Portes ouvertes du Campus de Saint-Gratien : 2ème Edition spéciale Métiers du service en salle

Saint-Gratien (95)

Publié le 21 mars 2023 à 16:35

Nikolay Lax, (maintenant en Terminale CSR), en apprentissage au restaurant le Tout Paris à l'hôtel le Cheval Blanc et Yann Arhan Gouvernant Majordome à Fauchon l'Hôtel Paris ont décidé de renouveler la JPO spéciale Arts de la Table le 29 mars au CFA FERRANDI Paris Campus Saint-Gratien de 14h00 à 17h30.

Pour ce projet qu’ils ont organisé de bout en bout, ils ont été secondés par Jade Flahot, Samy Belkessa, ainsi que par Mathéo Cardot-Cyprien, le créateur du menu qui sera servi pour les VIP.

« La première session a eu un réel succès avec plus de 100 jeunes au rendez-vous et beaucoup d'inscriptions ! Cette année nous voulons vraiment frapper un gros coup avec la présence de certaines personnalités importantes du domaine de la restauration et d’institutionnels pour un impact encore plus fort. » affirme Yann Arhan.

Les VIP présents pour l'événement seront : Madame la Sénatrice Eustache-Brinio ; Un élu de la Région Ile-de-France ; Monsieur le président de L'UMIH (en vidéo) ; Séverine et Jimmy 2 passionnés de la restauration ; Emmanuel Fournis Grand spécialiste de la restauration ; Le Premier Maître D'hôtel de la Présidence de la République quand à Guillaume Gomez (ex Chef de l’Elysée et Ambassadeur de la Gastronomie française), il pourrait se joindre à cet évènement, dont il a fortemment appécié la 1ère édition.

 

L'objectif de l'événement :

Cette journée portes ouvertes est exclusivement dédiée aux arts de la table. Son but est de mettre en lumière le métier de serveur(se) qui est trop souvent éclipsé par ceux de cuisiniers ou pâtissiers qui, eux, sont mis à l'honneur par de célèbres émissions de télévision.

Faire découvrir tous les aspects du métier de serveur(se) au travers de différents ateliers tels que la technique de découpe, le flambage, les types et méthodes de dressage… en présence de grands professionnels reconnus.

« Nous espérons, grâce à cette mise en avant de notre profession, susciter des vocations auprès de jeunes collégiens ou lycéens encore indécis sur leur formation post brevet / bac. Nous souhaitons également rassurer les parents en leur démontrant qu'être serveur ne consiste pas seulement en "porter des assiettes" mais qu'il nécessite de vraies connaissances techniques et théoriques très intéressantes. 

En effet, il ne vous aura pas échappé que les restaurateurs ont le plus grand mal à recruter en cette période et nous souhaitons vraiment partager notre passion et notre savoir-faire avec de potentiels futurs collègues. » conclue Yann Arhan

Pour vous inscrire :

https://www.ferrandi-paris.com/fr/portes-ouvertes-ferrandi-paris

Formation #Ferrandisaintgratien# arts de la table #Service# salle JPO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F): * Com

Posté le 13 septembre 2024

Chef de rang H/F

73 - VAL D ISERE

LA FOLIE DOUCE ARC 1800 et VAL D'ISERE (SAVOIE 73) Vous souhaitez vivre une saison hivernale mémorable en 2024/2025 ? Rejoignez les équipes de LA FOLIE DOUCE, situées en plein cœur du domaine skiable des stations exceptionnelles de Val d'Isère et Arc 1800 ! Travailler à LA FOLIE DOUCE, c'est tra

Posté le 13 septembre 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 12 septembre 2024