Podcast : La semaine de 4 jours

Publié le 24 juin 2022 à 18:49

Dans ce nouvel épisode du podcast 'Conseils marketing', nous avons échangé avec Bernard Boutboul, président de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts sur le sujet de la semaine de 4 jours. Nous sommes à la veille de la haute saison pour de nombreux professionnels et pourtant le secteur manque encore cruellement de main d'œuvre. Ce type d'organisation peut-il avoir un attrait suffisant pour permettre aux professionnels d'embaucher ? Est-elle facile à mettre en place cette semaine de 4 jours ? Parmi les témoignages que nous avons reçus, certains restaurateurs parlent de fermer une journée supplémentaire tout en conservant le même chiffre d'affaires. Utopie ? Et si on souhaite mettre ça en place, quels jours faut-il fermer ? Quelles sont les solutions applicables de manière urgentes pour palier le manque de personnel ? Bernard Boutboul nous livre son analyse. J'ai également interviewé Alain Fontaine, président des Maîtres Restaurateurs, qui nous livre son retour d'expérience sur la semaine de 4 jours.

 

Podcast Bernard Boutboul attractivité #Semainede4jours#

Musique ©icons8, sleepless-night, Bimbotronic


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025