Podcast : La semaine de 4 jours

Publié le 24 juin 2022 à 18:49

Dans ce nouvel épisode du podcast 'Conseils marketing', nous avons échangé avec Bernard Boutboul, président de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts sur le sujet de la semaine de 4 jours. Nous sommes à la veille de la haute saison pour de nombreux professionnels et pourtant le secteur manque encore cruellement de main d'œuvre. Ce type d'organisation peut-il avoir un attrait suffisant pour permettre aux professionnels d'embaucher ? Est-elle facile à mettre en place cette semaine de 4 jours ? Parmi les témoignages que nous avons reçus, certains restaurateurs parlent de fermer une journée supplémentaire tout en conservant le même chiffre d'affaires. Utopie ? Et si on souhaite mettre ça en place, quels jours faut-il fermer ? Quelles sont les solutions applicables de manière urgentes pour palier le manque de personnel ? Bernard Boutboul nous livre son analyse. J'ai également interviewé Alain Fontaine, président des Maîtres Restaurateurs, qui nous livre son retour d'expérience sur la semaine de 4 jours.

 

Podcast Bernard Boutboul attractivité #Semainede4jours#

Musique ©icons8, sleepless-night, Bimbotronic


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 23 juin 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 23 juin 2025