Plus de 50 formations dédiées au tourisme en Bretagne accessibles avec l'OPCA Fafih

Publié le 02 mars 2015 à 09:55
Le saviez-vous ? « Avec 100 millions de nuitées pour 9 millions de touristes accueillis, la Bretagne est la 4ème région touristique française. La filière du tourisme représente 8% du PIB régional et génère de l'ordre de 60 000 emplois, dont la moitié dans le secteur de l'hôtellerie et la restauration » indique le Fafih qui propose désormais un programme de plus de 50 formations, toutes financées par l'organisme et ses partenaires. On retrouve également dans ce mouvement engagé en faveur du tourisme : le FPSPP, la Direccte Bretagne, le Conseil régional et le Comité régional du tourisme. Au programme : l'accueil (comment devenir ambassadeur de son territoire ?), le e-tourisme et la commercialisation, le management et les langues appliquées au tourisme. « Si la Bretagne est fortement marquée par le tourisme, celui-ci se caractérise par une forte saisonnalité. Avec 876 hôtels classés de tourisme et plus de 25 300 chambres, la Bretagne se situe au 7ème rang des régions métropolitaines pour la capacité hôtelière. Dix instituts de thalassothérapie et treize casinos renforcent l'attractivité des territoires.Le secteur de l'hôtellerie et de la restauration et les activités de loisirs représentent plus de 11 000 établissements qui emploient 28 000 personnes, auxquelles s'ajoutent 20 000 saisonniers en été. La moitié des salariés du secteur en Bretagne est employée dans un restaurant, et un peu moins du quart (22 %) dans un hôtel ou un hôtel-restaurant » ajoute le Fafih. Des chiffres intéressants à connaître.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Situés à 1100 m d'altitude, en pleine montagne, au point de départ des randonnées, nous recherchons un commis/cuisinier (H/F) pour la saison d'été à partir du 7 juillet, prolongation possible après fin Août. Nous ne travaillons que des produits locaux en circuit court, tout est fait maison. Hora

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

CAFE DU TROCADERO Paris 16e, recherche CHEF DE RANG H/F, SERVEURS(EUSES). Expérience + Anglais requis + Bonne présentation. Contrat CDI, Horaires continus, repos consécutifs, rémunération au Pourcentage. Se présenter avec CV au 8 place du Trocadéro 75116 Paris/ Contactez 0144053700/ Envoi CV: contac

Posté le 19 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

Hôte MGallery, Centre de Biarritz - Le restaurant LA PETITE PLAGE recherche à finaliser son équipe de cuisine pour l'ouverture prévue début Juillet 2025. Carte de cuisine signée par le chef Eric Fréchon, brigade de 16/18 personnes pour la haute saison, vous travaillerez dans un environnement profes

Posté le 19 juin 2025