Planning : où trouver un modèle type ?

Je souhaite créer un hôtel-restaurant de 9 chambres et 60 couverts (service midi et soir). Pourriez-vous me donner un planning type ? Combien faut-il de personnel pour l'hôtel et le restaurant ? Et comment leur donner deux jours de congés par semaine ? Sandrine Valot

Publié le 10 décembre 2019 à 18:05

Vous semblez avoir un besoin complet dans la mise en place de votre organisation. Avec prudence, nous disons que la restauration est à la fois un métier du commerce, de l’organisation, de la gestion et de la pratique sur le terrain. Si vous n’avez pas vécu sur le terrain, en cuisine ou en salle, je vous conseille de rencontrer un confrère pour faire une immersion de quelques semaines avec lui. Cela vous aidera à mettre au point l’organisation du travail et des horaires. Si vous avez déjà de l’expérience en restauration, alors vous connaissez bien la problématique, plongez-vous dans des projets de planning pour constater ce qui correspondra le mieux à votre production et à la fréquentation de la clientèle.

Vous semblez avoir une entreprise de petite taille : c’est très difficile à gérer, car vous serez partout à la fois. Au restaurant, il vaut peut être mieux avoir des jours de fermeture précis pour donner congé à tout le monde en même temps.

 

Management #Planning#


Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025