Pink Flamingo passe à la vitesse supérieure

Paris Cette pizzeria atypique met l'accent sur son développement en licence de marque. L'objectif ? 15 points de vente à Paris, à l'horizon 2020.

Publié le 25 janvier 2016 à 13:29

Graffitis au mur, batterie et néons roses suspendus au plafond : le Pink Flamingo, situé au pied de la Butte Montmartre à Paris, n'a rien d'une pizzeria traditionnelle. Dans ce restaurant "décalé et rock'n'roll", les sempiternelles 'Reine' ou 'Royale' sont passées à la trappe. Place à la créativité et à l'esprit gourmet. Sur la carte, la Basquiat (gorgonzola, figues sèches et jambon cru) côtoie la Che (porc à la cubaine mariné à l'ail et au citron vert pendant 24 heures), ou encore la Gandhi (épinards à l'indienne et caviar d'aubergines). La farine et la sauce tomate sont bio, les ingrédients sont frais et de qualité, et tout est préparé le jour même dans une cuisine centrale, rue d'Aligre (XIIe). Le ticket moyen, quant à lui, tourne autour de 15 € hors boisson.


Un concept prometteur

Depuis novembre 2014, l'établissement montmartrois a été repris par deux couples (Thierry Lavat et Juliette Poissonnier, Nathalie Lavat et Thierry Pauleau). "En un an, nous avons connu une augmentation du chiffre d'affaires de 40 à 50 %", se réjouit Thierry Lavat. Après avoir mis la main à la pâte, le quatuor est convaincu par le potentiel du concept, imaginé en 2005 par l'américain Jamie Young. En juillet dernier, l'équipe rachète donc le fonds de commerce du Pink Flamingo de la rue d'Aligre, et se voit céder la licence de marque pour l'Europe.

Actuellement, l'enseigne compte quatre adresses à Paris et deux à l'étranger (Amsterdam et Valence). Mais l'objectif est de passer à la vitesse supérieure. "Nous souhaitons ouvrir un autre point de vente à Paris cette année, et arriver à quinze établissements d'ici trois ou quatre ans", précise Thierry Lavat. Tout en se concentrant sur la capitale, le repreneur n'exclut pas la province de ses projets : "Nous sommes ouverts à toute proposition. D'ailleurs, sans avoir démarché, nous avons déjà cinq ou six contacts pour des ouvertures, notamment à Bordeaux et Lyon."


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 01 mai 2025