Pierre-Louis Rousseau remporte le trophée Pierre Quentin du meilleur jeune concierge Clefs d’Or

Publié le 19 décembre 2024 à 10:03

Assistant concierge à l’Hôtel Martinez à Cannes, Pierre-Louis Rousseau a remporté, le 5 novembre dernier, la 23e édition du concours du meilleur jeune concierge Clefs d’Or de France - trophée Pierre Quentin. Il a gagné sa place au prochain congrès international de l’association à Madrid en avril prochain où il y représentera la France au concours international Young Leader Award - Alfredo Molero.

Pierre-Louis Rousseau a débuté sa carrière comme bagagiste en 2015, puis concierge depuis 2019 à l’Hôtel Hyatt Regency Paris Étoile, avant de rejoindre l’hôtel Martinez où il a comme leitmotiv de “trouver des solutions quoi qu’il arrive, afin de satisfaire ses clients”.

Le jeune homme, membre depuis quelques mois des Clefs d’or, s’est imposé face aux 22 autres candidats lors de trois épreuves : un questionnaire de culture générale portant sur différents thèmes (histoire, gastronomie, sport, mode, spécialités régionales, etc.), un autre sur l’histoire des Clefs d’Or, et enfin une problématique à traiter en anglais. Les épreuves ont eu lieu simultanément à l’Hôtel George V - Four Seasons à Paris, à l’InterContinental Hôtel-Dieu à Lyon et l’Hôtel Martinez - The Unbound Collection By Hyatt à Cannes.

Tremplin pour les jeunes concierges membres des Clefs d’or France, ce concours a été créé en 1998 pour mettre en lumière un jeune concierge, ainsi que les valeurs de l’association. Les participants doivent être âgés de 35 ans maximum et être membres actifs des Clefs d’or. Le lauréat remporte une invitation à participer à son premier congrès International. Fondée en 1929 par Pierre Quentin, l’association Les Clefs d’or regroupe des concierges d’hôtels de luxe et de grands établissements en France, également membres de l'Union internationale des concierges d'hôtels. Ils sont reconnaissables aux emblématiques clés croisées dorées sur le revers de leur uniforme.

 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARTIGUES PRES BORDEAUX

Chef de Partie (H/F) – Poste froid & tournant – Bistronomique Lieu : Artigues-près-Bordeaux Missions : poste froid + renfort tournant, mise en place/dressage, HACCP Profil : 2 ans d’expérience minimum, maîtrise des techniques de cuisson, rigueur & esprit d’équipe Horaires : repos fixes samedi so

Posté le 31 août 2025

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 31 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Pour ouverture prochaine (deuxième quinzaine de septembre) d’un établissement typiquement Français de type Bouillon nous recherchons : (Plusieurs postes à pourvoir, bien lire l’annonce jusqu’au bout) -Managers 169/mois sans coupure 2200e net + prime sur intéressement Capable d’exécuter une

Posté le 31 août 2025