Pierre Augé, gagnant du Choc des champions 2016 face à Xavier Pincemin

Publié le 02 mai 2016 à 13:39
Lundi 25 avril, Xavier Pincemin, vainqueur de Top chef 2016, a affronté Pierre Augé, le tenant en titre du Choc des champions. Les deux chefs se sont défiés autour d'un menu complet (entrée-plat-dessert) en direct et en public avant d'être notés par les quatre jurés de l'émission de M6, Michel SarranHélène Darroze, Philippe Etchebest et Jean-François Piège

Pour l'entrée, il fallait composer un plat à base de concombre. Pierre Augé a opté pour une texture en gelée, en sorbet et en gaspacho qu'il a associé à des anchois, de la pomme et du fenouil. De son côté, Xavier Pincemin s'est lancé dans une recette à base de tagliatelles de concombre, le tout arrosé d'une sauce au champagne, d'un jaune d'oeuf confit et d'une gelée de concombre. C'est Pierre Augé qui a remporté les suffrages des chefs. 

Pour le plat, Pierre l'a baptisé Le poulet de la tête aux pattes. Les pattes de l'animal ont fait office de pop corn, les suprêmes et les cuisses braisées, les foies étant la base d'une farce. Xavier Pincemin a préparé une ballottine de poulet aux morilles, une éponge de pomme de terre rôtie et un sorbet au cresson. Cette fois-ci, Xavier Pincemin a remporté l'épreuve.

Seule contrainte pour le dessert : il devait être fondant au moment du dressage. Pierre Augé s'est lancé dans une réalisation au chocolat, servi sur un sablé cacao avec un mousseux au chocolat et une glace praliné à la moutarde. Xavier Pincemin est également parti sur une recette a base de chocolat avec une coque chocolat, pomme et poire au caramel et chantilly au cidre. Et c'est Xavier Pincemin qui a triomphé dans cette épreuve.
 
Mais c'est une nouvelle fois Pierre Augé qui remportera le titre grâce au vote des téléspectateurs et ce, pour la troisième année consécutive.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 20 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - VILLEURBANNE

CDI 39h – Villeurbanne (Tennis Club de Lyon) Bienvenue à L'Avantage, un lieu d'exception niché dans un écrin de verdure au cœur de Lyon, au sein du prestigieux Tennis Club de Lyon. Ici, on cultive bien plus qu'une cuisine : un esprit de famille, un art de vivre, et une exigence de qualité dans un

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et nous cherchons à renforcer notre équipe

Posté le 20 mai 2025