Philippe Le Duff inaugure Ker Soazig à Levallois-Perret

Levallois-Perret (92) Après deux ouvertures à Rennes, ce concept certifié 100 % bio pose ses valises en banlieue parisienne. Le local fait 250 m2 pour un investissement d'1M d'€. Une 4ème unité est prévue début 2016.

Publié le 08 octobre 2015 à 16:49

Créée en 2011, l'enseigne Ker Saozig, concept de restauration breton 100 % bio, a inauguré hier soir sa troisième unité en face du centre commercial So Ouest à Levallois-Perret (92). Après avoir conquis Rennes (35), son fondateur Philippe Le Duff, fils de Louis, p-.d-g du groupe Le Duff, a eu l'opportunité via Unibail-Rodamco d'avoir un local de 250 m2 avec terrasse (130 places assises) à proximité de Paris. Le décor, en clin d'oeil à Soazig Kersauson, grand-mère du fondateur, reprend les codes des maisons d'antan avec 4 espaces typiques : la demeure en granit, la ferme et ses tomettes au sol, le bord de mer avec ses ganivelles et le grenier et son lit clos (déniché sur une brocante). L'investissement est estimé à 1M d'€. Quinze employés ont été embauchés pour une ouverture 7 jours sur 7, midi et soir. À la carte, on retrouve à n'en pas douter des spécialités bretonnes : 10 galettes au sarrasin ou galette à composer soi-même, des plats façon Soazig (boudin noir, andouille de Guéméné, ...), 10 crêpes ou crêpe à composer soi-même ou bien d'autres desserts (far breton, kouign-amann, ...). Les tarifs n'ont quasiment pas évolué à la hausse, si ce n'est que le premier menu (galette + crêpe) est à 9.40 à Paris, contre 8.90 à Rennes. Un ticket du jour du cinéma Pathé voisin donne droit à 20% de réduction sur l'addition et la carte de fidélité offre une remise de 15% (hors menus). Le ticket moyen : 15 €. Un tarif plus que raisonnable quand on sait que Ker Soazig est 100 % bio et local. Et Philippe Le Duff y tient : "Même à Paris, nous sommes fidèles à nos engagements ! Les produits bio (farine de blé noir, cidre, etc) sont issus principalement de la « Ferme des loges » [ferme créée également par Philippe Le Duff, réunissant 49 hectares de cultures dédiées au bio, NDLR]. Pour le reste des produits, nous nous fournissons auprès d'agriculteurs locaux. Des partenariats ont été conclus avec des fournisseurs comme Biocoop et les Fermes bio d'Ile-de-France". Fier d'avoir obtenu la nouvelle certification 100% bio mise en place à la fin 2012, le fondateur avoue qu'en étant "pionnier du bio, le développement de Ker Saozig est plus lent qu'une enseigne classique". Une 4ème unité est prévue au printemps 2016 à proximité du centre commercial de Creil Saint-Maximin (60).


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - BOUGIVAL

URGENT CHEF DE PARTIE 41H CDI - COUPURE RESTAURANT TRADITIONNEL LE COQ DE BOUGIVAL 15 QUAI RENNEQUIN SUALEM 78380 BOIGIVAL TEL 0130782000

Posté le 10 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Second de Cuisine Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sou

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 10 juillet 2025