Pearl en mode bistronomique

Bordeaux (33) Frère et soeur passés par l'École supérieure de cuisine française à Paris, Anne-Sophie et Charles-Edouard Gauvin apportent une belle énergie au restaurant qu'ils ont racheté en juillet dernier dans le quartier des Chartons, à Bordeaux.

Publié le 07 juin 2012 à 19:30
Il faut le dénicher. Dans le quartier des Chartrons, Pearl se glisse dans une rue discrète. Passé la porte, la déco orange éveille les sens. "Le restaurant avait bonne réputation jusqu'au départ du chef. Cela dit, ce que nous faisons n'a rien à voir. Ce qui m'intéresse, c'est de faire des choses que les autres restaurants ne font pas." D'emblée, le chef Charles-Edouard Gauvin, 31 ans et seul en cuisine avec un apprenti, a effectivement proposé du requin, du kangourou… Mais l'essentiel est ailleurs. Dans sa manière très personnelle de revisiter le produit - du frais uniquement. À l'instar du foie gras, produit incontournable. Présenté en farandole, l'intitulé de la carte détaille : Macaron maison au foie gras, mi-cuit de foie gras en robe de chocolat et gelée Loupiac, crème glacée au foie gras, huile de truffe. Le reste de la carte est à l'avenant. Le chef s'est formé à Montréal au Canada, en Australie ou à Val-d'Isère au 5 étoiles Le Barmes de l'ours. En salle, sa soeur Anne-Sophie, 34 ans, conjugue sourire et professionnalisme ; à son actif, une dizaine d'années passéedans l'hôtellerie de luxe, notamment Lutetia à Paris ou l'Hôtel du Palais à Biarritz. Expositions d'artistes, formule du jeudi soir au bar avec assiette de charcuteries ou de fromages à 10 €, le vin au verre de petits producteurs à partir de 2,50€, l'adresse ne se veut pas uniquement bistronomique avec un ticket moyen de 34 €. Elle se veut aussi un lieu de partage et de rencontres.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Quartier Madeleine, Brasserie recherche en Extra cuisinier sachant travailler seul , horaires du soir : 17h00 à 23h00 Fermé 24 et 25 décembre Envoyez CV pour RV : pvr315@gmail.com

Posté le 10 décembre 2024

Responsable de salle H/F

94 - RUNGIS

Maître d'Hôtel / Manager - H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début d'année 2025. Nous reche

Posté le 10 décembre 2024

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

Offre d'emploi à Rungis - Chef.fe de partie H/F : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un.e chef.fe

Posté le 09 décembre 2024