Paulette Tejada remporte la première édition du concours Cinco Jotas International Tapa Award

Madrid (Espagne)

Publié le 24 mars 2014 à 18:26

Mercredi 19 mars, les élèves de douze écoles culinaires de renommée internationale ont participé à la première édition du concours International Tapa Award à l'Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid. L'épreuve : élaborer en 1h30 la Meilleure Tapa, dont l'ingrédient clé sera le Jambon Cinco Jotas. Le jury présidé par le chef triplement étoilé Pedro Subijana, Restaurante Akelare à Saint-Sébastien, a désigné comme lauréate Paulette Tejada, 22 ans, étudiante à l'école Le Cordon Bleu College of Culinary Arts de Miami.

"Avec mon tapa, je voulais reproduire la vision que j'ai de l'environnement dans lequel l'animal est élevé jusqu'à ce qu'elle devienne une parfaite tranche de jambon" dit-elle. Les ingrédients utilisés : le jambon ibérique et sa graisse, des amandes grillées, du pain traditionnel, du vinaigre de Xérès, du thym. La lauréate remporte une subvention de trois mois pour un stage de trois mois au restaurant Akelare et un prix économique pour son école au titre de « laboratoire gastronomique Cinco Jotas ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9) recrute (suite à changement de direction et rénovation) un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - CDI à temps plein (39h), horaires de jour en continu (8h à 16h), du mercredi au dimanche, avec deux jours de repos consécutifs le lundi et mardi. Carte courte,

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

03 - MONTLUCON

LE CHATEAU SAINT JEAN à MONTLUCON (03) RELAIS & CHATEAUX – 5 étoiles 1* AU GUIDE MICHELIN (Chef des Cuisines, Olivier Valade) RECHERCHE H/F :   POUR SON BISTROT ' LE SAINT JEAN ' : 2 ½ jours de repos/semaine CHEF DE PARTIE ½ CHEF DE PARTIE CHEF DE RANG   POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQ

Modifié le 07 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - Bouillon Chartier Grands Boulevards Envie de relever un nouveau défi dans un groupe familial reconnu ? Rejoignez-nous ! Mission Nous recherchons notre futur Maître d'hôtel H/F à temps plein en fermeture pour notre Bouillon Chartier Grands Boulevards, dynamique, motivé(e), et s

Posté le 07 août 2025