Paulette Tejada remporte la première édition du concours Cinco Jotas International Tapa Award

Madrid (Espagne)

Publié le 24 mars 2014 à 18:26

Mercredi 19 mars, les élèves de douze écoles culinaires de renommée internationale ont participé à la première édition du concours International Tapa Award à l'Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid. L'épreuve : élaborer en 1h30 la Meilleure Tapa, dont l'ingrédient clé sera le Jambon Cinco Jotas. Le jury présidé par le chef triplement étoilé Pedro Subijana, Restaurante Akelare à Saint-Sébastien, a désigné comme lauréate Paulette Tejada, 22 ans, étudiante à l'école Le Cordon Bleu College of Culinary Arts de Miami.

"Avec mon tapa, je voulais reproduire la vision que j'ai de l'environnement dans lequel l'animal est élevé jusqu'à ce qu'elle devienne une parfaite tranche de jambon" dit-elle. Les ingrédients utilisés : le jambon ibérique et sa graisse, des amandes grillées, du pain traditionnel, du vinaigre de Xérès, du thym. La lauréate remporte une subvention de trois mois pour un stage de trois mois au restaurant Akelare et un prix économique pour son école au titre de « laboratoire gastronomique Cinco Jotas ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F

21 - BEAUNE

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : ASSISTANTE DE DIRECTION GENERALE ET RH F/H - GROUPE HOTELIER - BEAUNE Assiste le PDG et le DOP et RH Salaire 45K€ environ sur 13 mois avec prime Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutemen

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Modifié le 18 juin 2025

Commercial H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : COMMERCIAL F/H - GROUPE HOTELIER - BOURGOGNE RHONE-ALPES Démarchage développement déplacements fidélisation Evolutif vers le poste de responsable commercial Salaire 38/40 K€ environ selon profil et expérience + Variable 15/20% Post

Posté le 18 juin 2025