Paul Racat reçoit la médaille de Vermeil de la Ville de Paris

Publié le 02 juillet 2012 à 20:27
Lundi 25 juin, Paul Racat, le patron de la Poule au Pot, a reçu la médaille de Vermeil de la Ville de Paris, en présence de ses amis et personnalités de la profession. Située dans le quartier des Halles, cette institution parisienne, fondée en 1935, n'a ni changé de décor ni de tradition culinaire depuis lors. Il a tenu à préserver l'authenticité d'un des plus anciens établissements du quartier. Originaire d'une famille nombreuse du Bourbonnais, Paul Racat sort de l'Ecole hôtelière d'Yzeure en 1968, et entre comme cuisinier chez Prunier puis à La Tour d'Argent. C'est en 1973 qu'il achète La Poule au Pot à la propriétaire de l'époque - alors âgée de 80 ans. Depuis, il fait vivre le restaurant dont la particularité est d'être ouvert uniquement le soir jusqu'à 5 heures du matin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024