Paul Dubrule récolte des fonds en faveur de l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Siem Reap

Siem Reap (Cambodge) C'est au Pullmann Paris Montparnasse que s'est déroulée la soirée de gala annuelle en faveur de l'école d'hôtellerie et de tourisme de Siem Reap/Angkor au Cambodge, placée sous la présidence du fondateur de l'école, Paul Dubrule.

Publié le 05 mars 2012 à 22:18
L'école, fondée en 2002 par Paul Dubrule, a formé plus de 1.400 jeunes aux métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme. Chaque année, 200 jeunes sont formés aux métiers de la cuisine, du service, de la réception, de la boulangerie-pâtisserie ou encore du tourisme. Ils suivent un cursus à base de cours professionnels, de stages complétés par l'apprentissage du français, de l'anglais et de l'informatique. Après une scolarité d'un an, dans les mois qui suivent la fin des cours, 95% des élèves ont trouvé un emploi bien rémunéré avec des prises de responsabilités progressives dans le secteur porteur de l'hôtellerie et du tourisme à Siem Reap. Cela répond bien à la vision et à l'objectif initial de Paul Dubrule, co-fondateur du groupe Accor.
Pour assurer sa pérennité et son développement, l'école est en recherche permanente de fonds. Mimie Mathy, en raison de son engagement pour l'éducation, a accepté d'être la marraine de l'édition 2012 du dîner de gala annuel accueilli par le Pullmann Paris Montparnasse. Une soirée destinée à financer 70 bourses d'étudiants. En effet, le coût de formation d'un étudiant est de 1 850 € par an, dont 450 € à sa charge quand il peut l'assumer. En parallèle à la célébration du 10ème anniversaire de l'école à l'automne 2012, des travaux d'extension de l'école ont été lancés. L'objectif est de pouvoir former 300 élèves par an dès la rentrée prochaine.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Contexte : Disposant d'un restaurant ouvert au public (le midi), d'un self (à usage interne) et d'un service traiteur (évènementiel et plateaux repas), l'ESAT Yvonne Wendling accompagne plus d'une quinzaine de travailleurs en situation de handicap d'ESAT sur des métiers de la restauration. Dans le

Posté le 30 avril 2025

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025