La 60ème finale du concours du meilleur apprenti cuisinier de France s'est déroulée à l'Ecole Ferrandi le lundi 8 décembre 2014 où dix lauréats se sont retrouvés après s'être respectivement distingués dans leur région. Ils ont dû réaliser pour six personnes un flan d'huîtres, accompagné d'une corolle de saint jacques et d'un sabayon à l'oseille, un suprême et haut de cuisse de faisane poêlés accompagné de pomme Darphin fourrées d'une compote d'ananas et pomme fruit dans son jus d'agrume, ainsi qu'un riz au lait et à l'Angélique. C'est finalement Paul Defrance, apprenti au restaurant Le Clos des Gourmets (Paris, VIIe) qui a remporté l'édition 2014 au sein de son école, Ferrandi. Il a également reçu les prix de l'entrée et du dessert. En seconde position, Rémi Vanoverschelde, apprenti chez Lasserre (Paris, VIIIe), qui a reçu le prix de la viande. Le podium est complété par Marie Huvenne, apprenti à l'école Ferrandi.

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