La 60ème finale du concours du meilleur apprenti cuisinier de France s'est déroulée à l'Ecole Ferrandi le lundi 8 décembre 2014 où dix lauréats se sont retrouvés après s'être respectivement distingués dans leur région. Ils ont dû réaliser pour six personnes un flan d'huîtres, accompagné d'une corolle de saint jacques et d'un sabayon à l'oseille, un suprême et haut de cuisse de faisane poêlés accompagné de pomme Darphin fourrées d'une compote d'ananas et pomme fruit dans son jus d'agrume, ainsi qu'un riz au lait et à l'Angélique. C'est finalement Paul Defrance, apprenti au restaurant Le Clos des Gourmets (Paris, VIIe) qui a remporté l'édition 2014 au sein de son école, Ferrandi. Il a également reçu les prix de l'entrée et du dessert. En seconde position, Rémi Vanoverschelde, apprenti chez Lasserre (Paris, VIIIe), qui a reçu le prix de la viande. Le podium est complété par Marie Huvenne, apprenti à l'école Ferrandi.
Paul Defrance remporte la 60ème finale du concours du Meilleur apprenti cuisinier de France
Le 8 décembre 2014, se sont affrontés à Paris les 10 finalistes qui ont mobilisé tout leur talent pour décrocher ce prestigieux titre. C'est un apprenti de l'Ecole Ferrandi qui a remporté la finale.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Suisse
La Trinquette à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel EN SUISSE recherche de suite ou à convenir, UN SOUS CHEF OU SOUS CHEFFE ayant de l’expérience dans le domaine de cette fonction. Nous recherchons une personne qui soit prête à s’investir dans une nouvelle équipe. Une personne avec une formation pro
Chef de partie H/F
75 - PARIS 11
Responsable de salle H/F, Chef de rang H/F, Commis de rang H/F, Chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Commis de cuisine H/F Le chef japonais Nobuyuki AKISHIGE, qui peut s'enorgueillir d'un parcours impeccable (la Vague d'Or à St-Tropez***, avec Arnaud Donckele, le K2** à Courchevel, la Pyramide** à
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - MEGEVE
Nous venons de reprendre un Restaurant dans le centre de Megève (cuisine traditionnelle), pour renforcer notre équipe nous recherchons h/f Second de cuisine et chef de partie pour un CDD ou CDI. Poste nourri, logé. 2 jours de repos...Contacter ROMAIN 0634404028 ou cafedelaplacemegeve@gmail.com