Paul Defrance est le lauréat du trophée Lucien Ogier

Publié le 14 octobre 2014 à 18:21
Paul Defrance, élève en terminale restauration à l'école Ferrandi Paris et en apprentissage au Clos des Gourmets (Paris, VII), vient de remporter le trophée Lucien Ogier qui s'est tenu le 13 octobre à l'école Tecomah à Jouy-en-Josas (78). Le trophée est réservé aux jeunes diplômés arrivés en seconde ou troisième position aux examens de BEP et CAP cuisine dans les académies franciliennes. Le jury composé de Bernard Vaussion, Jacques Lameloise, Philippe Mille, Thierry Comte, Gérard Marquoin, Xavier Nastorg, Gérard Blanchet et Charles Maillard a départagé les six candidats venus préparer une Fricassée de poulet et une Tarte Tatin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025