Paul Bocuse ouvrira en 2017 un Grand Réfectoire à l'Hôtel-Dieu de Lyon

Lyon (69)

Publié le 25 mars 2014 à 11:25
La société Nordsud Développement, présidée par Paul Bocuse, a signé un accord avec le groupe Eiffage pour ouvrir un restaurant dans le Grand Hôtel-Dieu de Lyon. Baptisé Le Grand Réfectoire, il sera donc situé dans un lieu classé monument historique, dont une partie sera labellisé patrimoine mondial de l'Unesco à travers la Cité de la gastronomie. Le concept de ce restaurant, qui pourra accueillir 300 couverts dans ce qui était le réfectoire des soeurs hospitalières, reste encore à définir. "Pour la première fois, nous allons construire un restaurant autour d'un lieu, auquel nous voulons nous adapter. C'est ce lieu d'exception qui va nous donner le tempo. C'est lui qui va guider nos choix et non l'inverse", a déclaré Paul Bocuse. L'ouverture est prévue pour fin 2017.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très réguli

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que n

Posté le 10 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025