Patrick Scicard sera le parrain de la promotion 2015/2016 du lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 02 mars 2016 à 12:00
Pierre Berthet, CET. tourisme hôtellerie, restauration, référent du lycée Jean Drouant, président de l'association des anciens élèves Promatel Paris  Ile-de-France, et les membres du conseil d'administration, avec l'appui de Michel Ryckebusch, proviseur, et la grande famille des enseignants, viennent d'annoncer le parrainage de 172 filleul(e)s de la promotion 2015/2016, par Patrick Scicard, ancien élève de l'établissement ( Bth 1972 « Robert Beck » et Bts 1974 « Méridien »). Décoré de la Légion d'Honneur, de l'Ordre National du Mérite, et récipiendaire du Prix de l'Excellence Française, Patrick Scicard a notamment dirigé le Château d'Esclimont, les hôtels Lutétia à Paris et Martinez à Cannes, avant d'avoir été Président de la société Lenôtre pendant 17 ans. Il a créé sa propre société, Patrick Scicard Investissements (P.S.I.), en septembre 2012, mettant ainsi ses 30 années d'expérience dans l'industrie du luxe, de l'hôtellerie haut de gamme et dans la gastronomie, au service du développement d'entreprises en France et dans le monde, plus particulièrement au Moyen-Orient et en Chine. Auteur du livre La vie est une part de gâteau (éditions Ramsay), retraçant son parcours professionnel depuis ses études à Jean Drouant, Patrick Scicard s'est toujours attaché à promouvoir les métiers du tourisme, et à défendre les vertus de la transmission du savoir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025