Pastilla aux pignons

Publié le 16 décembre 2015 à 13:14
Ingrédients

Pour 4 pastillas

• 100 g de beurre

• 100 g de sucre semoule

• 100 g de pignons en poudre

• 2 oeufs entiers

• Le zeste d'un citron jaune

• 3 feuilles rectangulaires de pâte filo

• 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

• ½ cuillère à café d'huile de sésame

• 4 amandes séchées

 

Progression

• Réaliser un beurre pommade et ajouter le sucre, les oeufs, le zeste de citron et enfin la poudre de pignon, en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

• Découper les feuilles de pâte filo en quatre en les conservant superposées.

• Badigeonner à l'aide d'un pinceau chaque feuillet sur une seule face avec le mélange des deux huiles.

• Tapisser des mini-moules à tartelettes (face huilée contre le moule) et garnir généreusement de crème de pignon.

• Glisser une amande dans chaque dressage de crème de pignon avant de refermer. Redonner une couche d'huile au pinceau sur le dessus de la pastilla.

• Cuire 25 minutes à 180 °C chaleur tournante.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

84 - AVIGNON

Nous sommes à la recherche de 2 perles pour notre équipe de reception, une de nuit et une de jour. L'anglais courant est obligatoire. Une deuxieme langue sera un plus. Le poste est en horaire sans coupure Le week end pourra etre attribué comme jours de repos selon les possibilités 2 jours de re

Posté le 12 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

L'Ambassadrice d'Autriche en France recrute un.e Chef.fe de cuisine à temps complet - Résidence ! CDI à pourvoir dès que possible. Vous travaillerez à l'Ambassade d'Autriche à Paris et aurez la responsabilité de préparer des repas et des cocktails pour les invités conviés aux réceptions officielles

Posté le 12 août 2025

Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

Dans un cadre idyllique, notre restaurant et snack sur les pistes à Méribel-Mottaret recherche (h/f) pour la saison d'hiver 2025/2026 ses équipes : Salle: - maitre d'hotel - assistant maitre d'hotel - chef de rang - barman - limonadier - runner - commis de salle - employé polyvalent sn

Posté le 12 août 2025