Pascal Droux prend la présidence de Réservation en direct (FairBooking)

Publié le 31 mars 2015 à 12:55

Lancé par des hôteliers nantais en 2013, FairBooking se veut une alternative aux centrales de réservation en ligne. Le site met le client en relation directe avec l'hôtel. De nombreux avantages sont également proposés comme le petit-déjeuner offert, et, "contrairement aux centrales de réservation en ligne, le classement des hébergeurs ne se fait pas en fonction du taux de commission ou d'une hypothétique note de satisfaction client, mais bien selon les critères définis par les internautes eux-mêmes ». Fairbooking s'inscrit dans l'économie collaborative et solidaire pour les hôteliers, avec, pour objectif, que les professionnels retrouvent leur indépendance commerciale. Pascal Droux, ancien président national des hôteliers de la Fagiht, vient d'être nommé président de l'association qui dirige le programme FairBooking : Réservation en direct. Il succède à Hervé Lasbouygues. « Chaque hôtelier doit apporter sa pierre à l'édifice dans cette reconquête de notre clientèle, a déclaré Pascal Droux. Les hôteliers seuls sont impuissants face aux OTAs, ensemble, ils peuvent changer la donne. FairBooking leur offre l'occasion de se rassembler pour défendre leurs intérêts économiques individuels et collectifs. Adhérer à FairBooking, c'est agir individuellement sur la plus importante problématique de 'désintermédiation' entre les hôteliers et leurs clients.»


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025