Paroles de chefs pendant le Bocuse d'or France

Paris (75)

Publié le 23 septembre 2015 à 14:11
Le Bocuse d'Or France propose pour la première fois le programme « Paroles de chefs ». Ainsi, en parallèle du concours les 21 et 22 septembre prochains au Palais de la Mutualité à Paris, des chefs français viendront ponctuer les deux journées de festivité en intervenant sur des sujets d'actualité autour de la gastronomie. Chaque chef disposera d'un temps imparti pour mettre en lumière les enjeux du secteur. Le programme :

Lundi 21 septembre

11h30 : Pascal Barbot, chef du restaurant triplement étoilé l'Astrance, consacrera un temps à la thématique du geste et de l'identification en cuisine.

13h30 : Thierry Marx, le chef cuisinier du Mandarin Oriental, s'exprimera sur les enjeux de la transmission et des concours.

14h30 : Yves Camdeborde, chef du restaurant parisien étoilé « Le comptoir du relais », interviendra sur le thème « produit et gaspillage » soulevant la problématique contemporaine du développement durable et du recyclage.

Mardi 22 septembre

10h30 : Sonia Ezgulian, passionnée de transmission culinaire et également membre du Jury Dégustation, prendra la parole sur le thème de la « cuisine familiale ».

11h30 : Olivier Roellinger, un chef sans cesse à la recherche de nouveaux horizons culturels, abordera le thème « gastronomie et tourisme ».

13h15 : Caroline Champion, aussi surnommée l'exploratrice de saveurs, traitera quant à elle « du goût du temps ».

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Belgique

Le Domaines des Hautes Fagnes est un Hôtel 4* avec un centre Wellness et un parc animalier ainsi qu'une Trattoria typique italienne. Nous sommes à la recherche d'un profil réceptionniste expérimenté pour rejoindre notre équipe.

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ restaurant l'Authentique 55 places recrute son CHEF DE CUISINE H/F rigoureux, passionné, esprit d'équipe. Cuisine généreuse de montagne et italienne de qualité à base de produits frais. Poste logé seul, statut cadre, du 1/6 au 3/9 possibilité de CDI salaire selon expérience. contact@laut

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmaid pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture Nous avons besoin de barmaids confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produits. Connaissance de tou

Posté le 20 mai 2025