ParisLocal : une nouvelle édition du 18 au 20 novembre pour mettre les artisans à l'honneur

Publié le 25 octobre 2022 à 14:05

Comme en 2021, l’événement ParisLocal invite les Franciliens et les touristes, du 18 au 20 novembre, à parcourir les quartiers du Grand Paris à la rencontre de ses artisans, par l’intermédiaire d’animations inédites : ateliers exclusifs, dégustations, démonstrations, portes ouvertes… Au total, 500 artisans et créateurs y participeront, y compris des artisans du goût : chefs, pâtissiers, fromagers..., tous engagés en faveur de pratiques responsables et d'un tourisme de proximité.

Le Collège culinaire de France organisera notamment des ‘repas complices’, sous la forme de brunchs, déjeuners et dîners, proposant aux visiteurs de percer les mystères d'un chef et de ses producteurs, lors de temps d'échanges et de dégustations. Parmi eux : le restaurant Aubergine & Cie, à Montrouge (Hauts-de-Seine), où le chef Damien Després conviera son producteur de safran, son charcutier et son brasseur. Dans le VIe arrondissement, le chef François Gagnaire invitera, dans son restaurant Anicia, trois de ses producteurs locaux.

Plus original, les curieux pourront faire un atelier céramique chez les fournisseurs de Mory Sacko ou Mauro Colagreco, fabriquer leur propre gin, leur propre rhum ou leur propre bière dans une des distilleries ou brasseries participant à l’opération, mais aussi leur propre café ou leur chocolat. Un site événementiel unique est mis en ligne pour géolocaliser chaque artisan et repérer les différentes animations, visites et ateliers à travers le Grand Paris.  

 

#ParisLocal#  #DamienDesprés# #FrançoisGagnaire# #CollègeCulinairedeFrance# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

73 - BOZEL

Recherche Pizzaiolo expérimenté H/F. Cuisine composée de 2 pers, 1 cuisinier +1 pizzaïolo qui sera bientôt sur le départ. Il nous faut donc une personne pour le remplacer. 2200 BRUT par mois + logement + repas. Poste 35h, CDD 6 mois (6/7 jours, fermé le mercredi). contact@le-saintroch.fr 06.22.64.6

Posté le 19 juin 2024

Chef gérant H/F

75 - Paris

Nous recherchons un CHEF GERANT F/H pour le restaurant d'entreprise BPI, situé boulevard Haussmann dans le 9e arrondissement de Paris. Site composé d'un self de 400 couverts, ainsi que de 2 points de vente à emporter et une grosse activité évènementielle. Equipe de 12 collaborateurs. Elior, filiale

Posté le 19 juin 2024

Femme/Valet de chambre

73 - Brides-les-Bains

L'hôtel met en lumière ces trésors dans un esprit contemporain. Il en conserve le raffinement et la décontraction. Ce séduisant et lumineux quatre étoiles de 54 chambres et suites respire le bien-être avec sa vue superbe sur le massif de la Vanoise. Sur la terrasse panoramique orientée sud-est

Posté le 19 juin 2024