ParisLocal : une nouvelle édition du 18 au 20 novembre pour mettre les artisans à l'honneur

Publié le 25 octobre 2022 à 14:05

Comme en 2021, l’événement ParisLocal invite les Franciliens et les touristes, du 18 au 20 novembre, à parcourir les quartiers du Grand Paris à la rencontre de ses artisans, par l’intermédiaire d’animations inédites : ateliers exclusifs, dégustations, démonstrations, portes ouvertes… Au total, 500 artisans et créateurs y participeront, y compris des artisans du goût : chefs, pâtissiers, fromagers..., tous engagés en faveur de pratiques responsables et d'un tourisme de proximité.

Le Collège culinaire de France organisera notamment des ‘repas complices’, sous la forme de brunchs, déjeuners et dîners, proposant aux visiteurs de percer les mystères d'un chef et de ses producteurs, lors de temps d'échanges et de dégustations. Parmi eux : le restaurant Aubergine & Cie, à Montrouge (Hauts-de-Seine), où le chef Damien Després conviera son producteur de safran, son charcutier et son brasseur. Dans le VIe arrondissement, le chef François Gagnaire invitera, dans son restaurant Anicia, trois de ses producteurs locaux.

Plus original, les curieux pourront faire un atelier céramique chez les fournisseurs de Mory Sacko ou Mauro Colagreco, fabriquer leur propre gin, leur propre rhum ou leur propre bière dans une des distilleries ou brasseries participant à l’opération, mais aussi leur propre café ou leur chocolat. Un site événementiel unique est mis en ligne pour géolocaliser chaque artisan et repérer les différentes animations, visites et ateliers à travers le Grand Paris.  

 

#ParisLocal#  #DamienDesprés# #FrançoisGagnaire# #CollègeCulinairedeFrance# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025