Paris Région lance Repère Culturels, nouveau module gratuit de formation sur l'accueil

Publié le 04 juin 2018 à 17:39

Le Comité Régional du Tourisme, Paris IDF, propose un nouveau module de formation gratuit dédié à l'accueil de la clientèle internationale. Baptisé Repères Interculturels, il donne les clés des principales différences culturelles au travers de trois groupes de touristes aux codes et usages variés.  « Il suffit d'adopter successivement leurs points de vue et de repérer avec eux les clés d'un accueil réussi ». Eric Jeunemaitre, président du CRT Paris IDf, « Cette offre de E-learning permet de faciliter l'accès à la formation de tous les acteurs du tourisme franciliens », qu'il soit excursionniste, hôtelier ou employé d'un établissement culturel. « Ils étaient près de 1000 en 2017 à en bénéficier avec l'ambition de mieux accueillir à Paris et en Ile de France, une priorité régionale majeure souhaité par Valérie Pécresse ». Les deux autres modules existants sont : Destination Paris Ile-de France (pour devenir incollable sur l'offre touristique) et Réflexe accessibilité (comment accueillir les touristes à besoin spécifiques).

#ParisIDF# #Elearning# accueil Paris région



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025