#Ouverture : Le Petit Rétro à Paris

Paris (75)

Publié le 28 septembre 2022 à 17:42

Ouvert depuis 1904, le Petit Rétro entame un nouveau chapitre. Il a été repris par Irwin Durand, 32 ans, chef du restaurant étoilé Chiberta et par Guy Savoy. Situé en retrait de la place Victor Hugo depuis plus d’un siècle, l’établissement vintage aux faïences et boiseries classées cultive son image Art Nouveau. La façade et la salle ont été rafraîchies en gardant son charme suranné. Le restaurant se compose de trois espaces et d’un terrasse. Le duo de chefs mise sur une cuisine de bistrot avec des plats aux prix abordables. Maxime Quarre officie en tant que maître de maison tandis que Miguel Gonzales est le chef exécutif.

 

Nombre de places assises : 70

Effectifs : 9

Formules : midi entrée + plat : 31 euros ; entrée + plat + dessert : 36 euros

Quelques plats : tomates anciennes farcies et riz pilaf (28,50 euros), riz de veau à la graine de moutarde et épinards sautés (33 euros)

Ouverture : déjeuner et dîner, du lundi au samedi

Adresse : 5 rue Mesnil, 75016 Paris.

ouverture #lepetitretro# #irwindurand# Guy Savoy

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - LES LOGES EN JOSAS

Brasserie proche Versailles cherche commis de cuisine+plonge service midi uniquement de 8h00 à 16h00 du lundi au vendredi. Véhicule indispensable (pas de transport en commun). Missions : * plonge * aide préparation à la mise en place des entrées et desserts * Nettoyage et entretien de la cui

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025