Passer à table autrement avec Osé

Maine-et-Loire Depuis le début du mois de décembre, Catherine Pasquet a ouvert Osé, à Angers. À la fois restaurant, salon de thé, concept-store, l'adresse étonne et détonne dans le centre historique de la ville.

Publié le 19 décembre 2012 à 16:59
"Je voulais ouvrir un lieu que j'avais envie de trouver à Angers." Tel a été le point de départ de la reconversion professionnelle de Catherine Pasquet. Ancien professeur de Français et de communication à l'IUT de Belle-Beille, à Angers (49), elle a été rattrapée par un rêve de jeunesse : celui de "créer un restaurant-salon de thé". Avec l'aide de l'agence d'architectes GO-A, elle a rénové et investi un local situé entre le musée des Beaux-Arts et la cité médiévale angevine. Un cadre idéal pour ouvrir Osé. "Osé, parce que je ne viens pas de la restauration. Osé, parce que ce lieu est également un concept-store où j'expose des artistes, où je vends des confitures bio, du thé, des objets de céramistes dont j'apprécie le travail au point de servir mes clients dans les assiettes, les plats, les tasses réalisés par ces artisans."

Bio et produits locaux

Aux fourneaux, Catherine Pasquet a dépêché Thomas Lorieux, 22 ans. Formé au lycée hôtelier Hélène Boucher du Mans (72), il a fait ses classes notamment au domaine de Rochevilaine, à Billiers (56). Il a accepté de se lancer dans l'aventure, "car cela me plaisait de travailler les produits frais, les épices, les plantes aromatiques", dit-il. À l'ardoise, le bio et les produits locaux dominent. "Chaque jour, nous proposons un choix parmi deux entrées, deux plats et deux desserts. Nous n'avons pas de carte, car tout change au quotidien", explique Catherine Pasquet. En misant, en outre, sur une formule à partir de 15 € et un brunch chaque premier dimanche du mois, elle espère surprendre et fidéliser la clientèle qui commence à oser… Osé.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Passionné, situé dans le quartier des Grands boulevards, recrute un plongeur H/F, Horaire en coupure. Rémunération selon profil.

Posté le 01 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Njørden Restaurant, 16 points au Gault & Millau et 1* au guide Michelin avec son côté café et son restaurant gastronomique perché dans les vignes de la Côte au milieu de la commune d'Aubonne en Suisse, cherche pour compléter sa brigade un.e chef.fe de partie expérimentée/ sous chef junior à 100%

Posté le 01 décembre 2024

Chef Lingère H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs étoilés Michelin René & Maxime Meilleur recrutent une Chef lingère et une lingère pour la saison d'hiver du 2 Décembre jusqu'au 21 Avril pour leur hôtel 5* Relais & Châteaux. La Bouitte est un Relais & Châteaux 5* avec spa et restaurant gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans qui all

Posté le 01 décembre 2024