Passer à table autrement avec Osé

Maine-et-Loire Depuis le début du mois de décembre, Catherine Pasquet a ouvert Osé, à Angers. À la fois restaurant, salon de thé, concept-store, l'adresse étonne et détonne dans le centre historique de la ville.

Publié le 19 décembre 2012 à 16:59
"Je voulais ouvrir un lieu que j'avais envie de trouver à Angers." Tel a été le point de départ de la reconversion professionnelle de Catherine Pasquet. Ancien professeur de Français et de communication à l'IUT de Belle-Beille, à Angers (49), elle a été rattrapée par un rêve de jeunesse : celui de "créer un restaurant-salon de thé". Avec l'aide de l'agence d'architectes GO-A, elle a rénové et investi un local situé entre le musée des Beaux-Arts et la cité médiévale angevine. Un cadre idéal pour ouvrir Osé. "Osé, parce que je ne viens pas de la restauration. Osé, parce que ce lieu est également un concept-store où j'expose des artistes, où je vends des confitures bio, du thé, des objets de céramistes dont j'apprécie le travail au point de servir mes clients dans les assiettes, les plats, les tasses réalisés par ces artisans."

Bio et produits locaux

Aux fourneaux, Catherine Pasquet a dépêché Thomas Lorieux, 22 ans. Formé au lycée hôtelier Hélène Boucher du Mans (72), il a fait ses classes notamment au domaine de Rochevilaine, à Billiers (56). Il a accepté de se lancer dans l'aventure, "car cela me plaisait de travailler les produits frais, les épices, les plantes aromatiques", dit-il. À l'ardoise, le bio et les produits locaux dominent. "Chaque jour, nous proposons un choix parmi deux entrées, deux plats et deux desserts. Nous n'avons pas de carte, car tout change au quotidien", explique Catherine Pasquet. En misant, en outre, sur une formule à partir de 15 € et un brunch chaque premier dimanche du mois, elle espère surprendre et fidéliser la clientèle qui commence à oser… Osé.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025