Orge et Houblon ouvre à Limoges

Limoges (87) Marier bières et plats tout en s'instruisant sur l'histoire et les propriétés de cette boisson, tel est l'objectif de ce nouveau bar.

Publié le 21 juin 2017 à 13:42
Comment marier des brunes, des blondes, des ambrées ou des rousses avec ce que l'on a dans son assiette ? C'est le pari qu'a tenté  Jérémy Blain, autodidacte passionné de bière en ouvrant Orge et Houblon le 1er juin derneir à Limoges. Il y propose plus de 140 variétés venant de partout dans le monde et prodigue ses conseils pour les consommer à bon escient. Il se veut le successeur des nombreux brasseurs qui, jusque dans les années 1980, ont écrit l'histoire de la bière dans la ville (en 1960, Limoges comptait plus de 40 brasseries).

Raconter l'histoire des bières

"J'ai souhaité offrir autre chose qu'un point de vente ou de consommation, explique-t-il. J'ai donc créé Orge et Houblon sur une ides à la fois commerciale et pédagogique. Nous vendons des bières parfois introuvables, à emporter ou à déguster, mais nous en racontons l'histoire, et surtout, nous les recommandons pour accompagner tel ou tel plat. Un peu comme un oenologue pour le vin, nous révélons les secrets de nos boissons."

Des conseils gratuits qui deviendront payants lors de soirées organisées régulièrement avec des professionnels pour un public d'amateurs éclairés. Côté prix, le demi ou la bouteille évoluent de 1,80 à 4,5 €, mais il y a un comptoir avec cinq postes pression et des rayons dans lesquels on choisit de quoi garnir des packs cartonnés. Ouvert cinq jours par semaine jusqu'à 21 heures, le lieu connaît déjà un franc succès.

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025