Opération « Rencontres et Jardinage » pour la classe de TPSR  de la Closerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 23 décembre 2022 à 09:05

Mercredi 9 Novembre 2022, les élèves de TPSR (terminale Production et Service en Restauration) du lycée la Closerie de Saint Quay Portrieux, dans le cadre de leur chef d’œuvre « Du jardin à l'assiette »  ont visité le jardin ressources de l'association « vert le jardin » de Saint Brieuc accompagnés de Anne-Line Albeissen AED au lycée et référente jardin et Emmanuelle Le Ligné, professeur de BSE.

Jardin ressources ?

C'est un Jardin ouvert à tous où les jardiniers se retrouvent toute l'année, le mercredi après-midi pour partager, discuter, échanger, gratter la terre et profiter ensemble de la nature même en milieu urbain !!!

Une journée rencontre qui a commencé par un pique-nique dans le verger partagé du parc de Rohannec'h . Petite marche dans la vallée de Gouédic et arrivée au jardin ressources.

Une après-midi de rencontres (échange de savoirs et de savoir-faire avec les référents jardin et les bénévoles.)

Au programme : activités bouturage (romarin, plante à coca, et même de la vigne!) dans le but d'enrichir le jardin du lycée.

Prochaine étape : inviter les bénévoles du jardin ressources pour découvrir le jardin du lycée !

#JardinRessources# #Jardinage# #Tpsr#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025