"On sent, malgré tout, que les gens sont indulgents"

Lille (59) Au Melting-Pot, situé en plein coeur de Lille, la faible affluence de l'été facile le contrôle du pass sanitaire.

Publié le 12 août 2021 à 17:05

Alors que les Lillois profitent du retour tant attendu du soleil pour investir les terrasses, les clients ont tous un point commun : le fameux QR code. Alexandre, son verre à la main, relativise sur cette nouvelle mesure : “C’est vrai qu’il faut montrer patte blanche à chaque fois, mais si ça peut nous éviter de revivre les mois que l’on a vécu en début d’année, je le fais volontiers.”

C’est à peu près le même état d’esprit pour Eric Henninot, gérant du Melting-Pot, restaurant situé en plein de cœur de Lille : “Ça a été jusqu’à maintenant. On a eu une annulation d’une cliente qui avait oublié la nouvelle mesure. Ça reste un peu calme le midi, peut-être parce qu’on est en été ou aussi parce que certaines personnes n’ont pas le vaccin. Ce dont on a peur, c’est la perte de temps à la rentrée quand l’activité va devenir forte. ”

Le gérant du Melting-Pot craint que l’affluence engendre une plus longue attente devant son restaurant : “Quand tous les clients venant d’entreprises vont arriver au même moment, c’est vrai que cela va devenir un peu fatiguant. On sent, malgré tout, que les gens sont indulgents, ils savent que c’est nous qui sommes ennuyés par cette perte de temps.” Une réflexion qui signifie au moins une chose : l’impatience du retour des clients et - peut-être enfin - d’une vie presque normale.

 

 

 #PasSanitaire#


Publié par Pour Aletheia Press, Matthieu Guillot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

cherche serveur(euse) dynamique , organisé(e) , ayant de l'expérience . Le poste se compose de 4 coupures de jeudi à dimanche et mercredi soir , donc repos lundi , mardi et et mercredi matin . Nous sommes un bistrot de quartier avec une clientèle de bureau le midi et d'habitués du quartier le soir

Posté le 03 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

49 - Angers

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 03 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 03 mai 2025