Omnivore Paris toujours inspiré

Paris (75) La 11ème édition a réuni 150 invités, français et étrangers dont huit chefs représentant l'avant-garde de la cuisine montréalaise, sur les 5 scènes du Palais de la Mutualité à Paris.

Publié le 11 mars 2016 à 16:24
Pendant 3 jours, du 6 au 8 mars, ils se sont succédé sur les 5 scènes : salé, sucré, liquide, artisan et avant-garde. De Paul Pairet, Ultra-Violet à Shanghai, et sa gelée chaude de poisson issue de son menu composé de 22 plats à Anne-Sophie Pic, Maison Pic à Valence qui a expliqué comment elle cuisait la Saint-Jacques dans une noix de coco, ou Jean-François Piège qui s'est attaqué à différents modes de cuisson : la friture avec la pomme agria soufflée, l'étouffée avec son céleri cuit entier en papillote et la fumaison avec un ris de veau sur lit de cerneaux de noix, chaque démonstration ouvrait des horizons. Michel Troisgros, accompagné de son architecte Patrick Bouchain, avait aussi choisi Omnivore pour dévoiler la maquette de son prochain restaurant, qui verre le jour en 2017 à Ouches, près de Roanne. Autre ouverture ou reconversion, Anne-Sophie a annoncé que sa brasserie Le 7 à Valence rouvrirait en avril sous le nom de André, en hommage à son grand-père. Cyril Lignac et Benoît Couvrand inaugurent une « Chocolaterie Cyril Lignac » le 22 mars, rue de Chanzy à Paris tandis que le pâtissier Yann Couvreur a donné l'adresse de sa première pâtisserie (137 avenue Parmentier à Paris). Sur 3 étages et sur les 5 scènes, la riche programmation a tenu ses promesses. A la grande joie de son fondateur Luc Dubanchet, la fréquentation du festival a été encore meilleure que celle de l'année dernière.

 


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