Olivier Caron, lauréat français du concours européen des Ambassadeurs du Champagne

Publié le 02 mars 2016 à 11:59
A l'issue des épreuves finales qui se sont déroulées le 7 septembre au siège du Comité Champagne à Epernay, Olivier Caron, enseignant au lycée hôtelier Jean Rose de Meaux (77), est le lauréat de la finale française du Concours Européen des Ambassadeurs du Champagne. Il était face à deux compétitrices,  Caroline Henry et Lei Meng. L'épreuve de 30 mn, précédée d'un temps de préparation identique, consistait en un cours sur le Champagne avec l'obligation de traiter du sujet imposé : « les vins de réserve dans l'art de l'assemblage ». Durant ce même temps, 4 Champagnes devaient être dégustés et commentés. Le 29 octobre prochain, Olivier Caron affrontera les huit autres lauréats venus d'Allemagne, d'Autriche, de Belgique, d'Espagne, de Grande-Bretagne, d'Italie, des Pays-Bas et de Suisse, pour le titre européen.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

Chef de production F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 06H30 - 14H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  P

Posté le 20 juin 2025

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025