Olivier Bellin ouvre un restaurant éphémère

Plomodiern (29) Le chef doublement étoilé à L’Auberge des Glazicks (Plomodiern, 29) occupe sa saison hivernale avec l’ouverture d’un bistrot éphémère d’une vingtaine de couverts. Une formule qui attire une large clientèle.

Publié le 18 janvier 2024 à 16:20

“Nous avons transformé le salon du restaurant étoilé en bistrot”, se réjouit Olivier Bellin. Le Breton, chef propriétaire de L’Auberge des Glazicks, 2 étoiles Michelin, s’est lancé dans une aventure éphémère avec l’ouverture du restaurant Marie-Noëlle, un clin d’oeil à sa mère qui animait l’établissement familial avant lui. Jusqu’en mars, les clients peuvent ainsi se délecter d’une formule entrée + plat + dessert unique le midi (35 €) et le soir (49 €). Au menu, soupe de chou-fleur au foie gras, colin, riz pilaf et beurre blanc et une réinterprétation du mont-blanc en dessert.

 

“Nous ne nous attendions pas à un tel succès”

“Nous nous sommes rendu compte que l’on perdait la clientèle de l’hôtel quand la table étoilée était fermée, alors nous testons ce bistrot”, résume le chef, qui y voit aussi une façon de reprendre l’année en douceur. L’équipe (sept personnes en cuisine et trois en salle) assure aisément le service et les vingt couverts du restaurant sont réservés midi et soir. Le ticket moyen atteint 45 € le midi et 60 € le soir. “Nous ne nous attendions pas à un tel succès”, confie Olivier Bellin, qui se demande si cette table éphémère ne pourrait pas d’ores et déjà faire son retour pour compléter l’activité.

Outre l’animation de cette nouvelle table, le chef étoilé poursuit le développement de son concept de street-food Mersea. Même si l’enseigne a été lourdement impactée par la crise sanitaire, avec une unité à La Défense fermée à peine six mois après son ouverture. un restaurant Mersea va ouvrir ses portes à Brest (Finistère) en franchise, portant à trois le nombre d’établissements de l'enseigne.


Photo

Publié par Mickaël ROLLAND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une

Posté le 19 avril 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

34 - Sète

Société d’investissement familial dédié à la Gastronomie et l’Hôtellerie haut de gamme, Epicure Investissement développe depuis plusieurs années d’ambitieux projets dans une dizaine de destinations touristiques françaises autour du concept de « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ».  À trave

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

78 - Saint-Germain-en-Laye

Découvrir, s'évader, partager, s'émouvoir, s'étonner, s'émerveiller, jouer, rire, admirer, se ressourcer, se retrouver. Vivre. Ensemble. Parce que ce sont ces émotions essentielles qui doivent composer notre vie, Les Hôtels (Très) Particuliers œuvre quotidiennement à être l'alchimiste de la convivia

Posté le 19 avril 2024