[Communiqué] Ducros FoodService élargit son offre à destination des professionnels avec deux nouvelles références inspirées de l’Amérique latine : un mélange à la péruvienne et un mélange pour Rub. Développées par les équipes R&D de McCormick FoodService, ces innovations traduisent une expertise produit alignée avec les usages actuels en restauration commerciale et collective.
En effet, portées par un engouement croissant, les cuisines d’Amérique latine s’imposent progressivement dans le paysage gastronomique français. Le Brésil et ses açaï bowls, le Mexique et ses tacos, le Venezuela et ses arepas ou encore le Pérou et ses ceviches nourrissent l’inspiration des chefs et séduisent une clientèle en quête d’authenticité et d’exotisme. Ce mouvement se traduit notamment par la multiplication des festivals street food mettant à l’honneur des pays comme la Colombie et le Mexique, ainsi que par la croissance notable des chaînes spécialisées, en particulier dans l’univers des tacos. Une dynamique déjà identifiée en 2018 par les équipes R&D de McCormick FoodService.
Zoom sur le mélange à la péruvienne
Le mélange à la péruvienne incarne l’essor de la cuisine péruvienne, aujourd’hui reconnue pour son équilibre entre technicité, fraîcheur et métissage culturel. Ce mélange associe échalote, gingembre, feuille de coriandre, piment jalapeño et écorce de citron pour un profil aromatique herbacé et légèrement piquant, avec une belle longueur en bouche légèrement citronnée.
Polyvalent, il peut être utilisé aussi bien à froid (notamment pour les ceviches) qu’à chaud (cuissons vapeur ou à basse température), en particulier avec des viandes blanches.
Disponible en format 185g, ce mélange est formulé sans colorants ni arômes artificiels, et distribué au sein des principaux réseaux
professionnels : Métro, Promocash, EpiSaveurs, TransGourmet, Pro à Pro et Cercle Vert.
Mélange pour rub : le barbecue nouvelle génération
Le Mélange pour Rub puise son inspiration dans les traditions sud-américaines de cuisson à la flamme, notamment en Argentine, où la viande est sublimée par des assaisonnements secs avant grillade. Revisité pour répondre aux pratiques actuelles des cuisines professionnelles, ce mélange associe cumin, graine de coriandre, piment chipotle et paprika fumé, pour un profil aromatique fumé et fruité. Conçu comme une marinade sèche, ce rub s’applique directement sur la viande sans ajout de matière grasse, ni temps de repos nécessaire. À la cuisson (barbecue, plancha, four, poêle), une croûte se forme, préservant l’humidité naturelle des aliments et libérant des arômes fumés et fruités.
Particulièrement adapté aux viandes comme les travers de porc, le magret de canard ou le pulled pork, il peut également être utilisé en inclusion dans une viande hachée pour burger, en assaisonnement d’un parmentier ou encore en marinade avec de l’huile d’olive pour des légumes rôtis.
Disponible en format 243g, ce mélange est formulé sans colorants ni arômes artificiels, et distribué au sein des principaux réseaux professionnels : Métro, Promocash, TransGourmet, Pro à Pro et Cercle Vert.