Nouveau départ pour le restaurant Chez Miocque

Deauville (14) Cette brasserie chic est devenue une institution. En changeant de patron, de chef et d'équipe, cet établissement tourne une nouvelle page.

Publié le 20 mai 2015 à 18:43
 
L'ancien patron, Jacques Aviègne, a fait la renommée du restaurant Chez Miocque, une brasserie chic installée à Deauville, et a attiré chez lui de nombreuses célébrités. Une baisse de la qualité s'était néanmoins fait ressentir ces dernières années, provoquant le mécontentement des clients. Une page s'est désormais tournée avec le rachat de la brasserie en mars dernier par Alexandre Barbin. L'établissement, qui peut accueillir jusqu'à 60 couverts, a réouvert le 7 avril.

Le décor est resté le même, celui d'une brasserie traditionnelle, banquette de cuir rouge, chaise en bois et miroir au mur. Les portraits de toutes les stars passées ici ornent le plafond et les murs. La seule nouveauté que s'est permise le nouveau responsable est l'installation d'une oenothèque derrière le bar. L'équipe de dix personnes qui travaillent dans l'établissement - cinq au piano, cinq en salle - a été recrutée pour cette réouverture. En cuisine : un jeune chef, de 25 ans, Tony Potillion, qui a laissé son activité de chef à domicile pour relever le challenge de Chez Miocque. Il est accompagné d'une chef pâtissière.

 

Une carte 100 % produits frais

En un mois, il a fallu composer une nouvelle carte, en conservant certains plats de l'ancienne, pour plaire aux habitués. Pour la carte, le patron a apporté de nouvelles idées et le jeune chef son savoir-faire, sa technicité. Le choix est vaste mais tout est frais. Ici pas de menu mais une ardoise qui change tous les jours en fonction du marché. Les clients s'en sont vite rendu compte car la réouverture a commencé beaucoup plus fort que prévu. "Nous pensions faire une vingtaine de couverts le soir, nous en avons fait entre 40 et 60 pour un ticket moyen entre 40 et 50 €", se réjouit Alexandre Barbin.

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024