Nouveau départ pour le restaurant Chez Miocque

Deauville (14) Cette brasserie chic est devenue une institution. En changeant de patron, de chef et d'équipe, cet établissement tourne une nouvelle page.

Publié le 20 mai 2015 à 18:43
 
L'ancien patron, Jacques Aviègne, a fait la renommée du restaurant Chez Miocque, une brasserie chic installée à Deauville, et a attiré chez lui de nombreuses célébrités. Une baisse de la qualité s'était néanmoins fait ressentir ces dernières années, provoquant le mécontentement des clients. Une page s'est désormais tournée avec le rachat de la brasserie en mars dernier par Alexandre Barbin. L'établissement, qui peut accueillir jusqu'à 60 couverts, a réouvert le 7 avril.

Le décor est resté le même, celui d'une brasserie traditionnelle, banquette de cuir rouge, chaise en bois et miroir au mur. Les portraits de toutes les stars passées ici ornent le plafond et les murs. La seule nouveauté que s'est permise le nouveau responsable est l'installation d'une oenothèque derrière le bar. L'équipe de dix personnes qui travaillent dans l'établissement - cinq au piano, cinq en salle - a été recrutée pour cette réouverture. En cuisine : un jeune chef, de 25 ans, Tony Potillion, qui a laissé son activité de chef à domicile pour relever le challenge de Chez Miocque. Il est accompagné d'une chef pâtissière.

 

Une carte 100 % produits frais

En un mois, il a fallu composer une nouvelle carte, en conservant certains plats de l'ancienne, pour plaire aux habitués. Pour la carte, le patron a apporté de nouvelles idées et le jeune chef son savoir-faire, sa technicité. Le choix est vaste mais tout est frais. Ici pas de menu mais une ardoise qui change tous les jours en fonction du marché. Les clients s'en sont vite rendu compte car la réouverture a commencé beaucoup plus fort que prévu. "Nous pensions faire une vingtaine de couverts le soir, nous en avons fait entre 40 et 60 pour un ticket moyen entre 40 et 50 €", se réjouit Alexandre Barbin.

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme: CUISINIERS(ÈRES) ,COMMIS & AIDES DE CUISINE ,PLONGEUR.SERVEUR,COMMIS DE SALLE ,RUNNERpour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 3,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025