A lire : Nougatines, sujets de passion de Ludovic Mercier

Publié le 23 mai 2012 à 14:40

Dans cet ouvrage consacré à la nougatine, Ludovic Mercier, MOF glacier en 2007, explique plusieurs techniques de nougatine comme : les sphères, les feuilles, les petits montages à thème...A cette occasion, il a fait appel à ses collègues MOF Michel Deville, Fréderic Deville, Thierry Froissard et Jean-Marc Guillot pour qu'ils nous fassent partager leur pièce de nougatine. La préface est signée Gabriel Paillasson MOF pâtissier en 1972 et MOF pâtissier glacier en 1976, président fondateur de l'association nationale des MOF des métiers du dessert.

Nougatines, sujets de passion de Ludovic Mercier                Photographies : Franck Dursin                                                    Editions : Jérôme Villette                                                             Prix 35 euros, 144 pages



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer***** & SPA, Relais & Châteaux recrute ses talents pour la saison 2025: -Réceptionniste Tournant H/F Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@chateauvalmer.co

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 mai 2025