Nostrum s'installe à Toulouse

Toulouse (31) L'enseigne de snacking espagnole a séduit Nicolas Evrard, qui vient d'ouvrir son restaurant dans la Ville rose.

Publié le 14 avril 2017 à 17:05

Avec des plats en libre-service à consommer sur place ou à emporter, Nostrum se définit comme une enseigne 'facile à vivre'. Le groupe espagnol Home Meal, qui commercialise Nostrum, affiche déjà une belle santé de l'autre côté des Pyrénées, avec 300 boutiques à son actif. Elle s'implante aujourd'hui dans l'Hexagone : après Montpellier, une nouvelle unité vient d'ouvrir à Toulouse (Haute-Garonne), dirigée par Nicolas Evrard

Ce fils d'entrepreneur en bâtiment connaît bien les rouages de la franchise. Il s'est lancé dans en boulangerie-confiserie avant de songer à la restauration : "J'avais ce projet depuis de longues années, Nostrum m'a permis de franchir le pas. J'ai d'abord été séduit par la qualité des produits et la fonctionnalité des points de vente. Le pilote, ouvert à Montpellier, m'a convaincu à 100 %."

 

Une organisation bien rodée

De la salade César au taboulé en passant par le gratin dauphinois ou la compote,  les plats sont préparés dans l'unité de production de Barcelone. "C'est pratique, explique Nicolas Evrard, nous n'avons qu'à faire la vaisselle. Nous n'avons pas besoin de four avec système d'extraction d'air. Un modèle de base suffit pour réchauffer les gratins ou les crumbles."

Un client sur deux emporte son repas. Deux ou trois personnes en salle et en caisse suffisent pour faire tourner l'enseigne. "Nous ne sommes ouverts que depuis quelques semaines et nous sommes déjà très satisfaits. Le concept correspond aux envies des clients, une cuisine simple, saine et équilibrée". Il faut compter entre 6 et 8 € pour un plat, avec un ticket moyen entre 8 et 10 €. Nicolas Evrard espère atteindre 250 plats par jour. 

Un service de livraison à domicile, Nostrum go, déjà opérationnel à Barcelone, devrait être prochainement mis en place à Toulouse. "Une piste nous semble intéressante, explique Nicolas Evrard, celle du développement auprès des hôteliers et des clubs de sport qui n'offrent pas de restauration. Nous avons déjà eu des demandes en ce sens." 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025