Nomination : Frédérick Lyard, nouveau chef de Maison 28, restaurant du Roch Hôtel & Spa

Publié le 06 février 2024 à 15:45

Frédérick Lyard, nouvellement arrivé à la tête des cuisines de Maison 28 au Roch Hôtel & Spa, possède un parcours riche et varié. Il a débuté son apprentissage dans des établissements prestigieux tels que Le Pré Catelan et Le Céladon, avant de se spécialiser en cuisine moléculaire aux côtés de Michel Nave, un chef renommé associé à Pierre Gagnaire. Après avoir travaillé dans des restaurants prestigieux tels que Le Plaza Athénée et L’Agapé bis, il a dirigé les cuisines du président du Crédit Suisse pendant quatre ans, puis est devenu chef du Sens Uniques avant de rejoindre le Groupe Costes en 2019. Par la suite, il a été chef consultant pour trois établissements en Corse avant de rejoindre Maison 28 en janvier 2024. En parallèle, il participe au concours de La Meilleure Brigade de France du chef Gilles Goujon et enseigne la cuisine à L’Atelier des Sens.

La cuisine de Frédérick Lyard est décrite comme authentique, jouant sur les textures et les techniques acquises auprès de chefs étoilés. Elle se caractérise par sa générosité, sa convivialité et sa simplicité subtile. Frédérick Lyard privilégie les matières premières provenant de circuits courts et respectueux de l'environnement, en accord avec la saisonnalité. Pour Maison 28, il propose une carte régulièrement renouvelée, mettant en avant quelques plats "signature" tels que le vol-au-vent aux topinambours fumés, l'œuf bio et la crème forestière, le sauté de veau Marengo au thym citron et le soufflé au chocolat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025