Nomination : Aurélien Royer, nouveau chef de Liquide

Publié le 07 novembre 2023 à 14:00

Le restaurant parisien "Liquide," situé dans le 1er arrondissement, dévoile la nomination d'Aurélien Royer en tant que chef. Sa formation à l'école Ferrandi l'a guidé à explorer les cuisines de brigades renommées, telles que le Comice et Le Balzac, où il a consacré trois années à maîtriser les subtilités de son art, occupant successivement tous les postes et grimpant progressivement les échelons.

En 2020, Aurélien Royer s'est aventuré dans le maraîchage en travaillant pour un petit producteur de sa région, où il a appris les rouages de la culture de la terre et la récolte, avant de revenir à la vie citadine de Paris. Une rencontre fortuite avec Manon Fleury l'a ramené à la cuisine, et c'est grâce à Matthias Marc qu'il a appris à exprimer son art chez Substance. Ces conditions idéales ont façonné une progression constante, le menant, 18 mois plus tard, chez Septime aux côtés de Bertrand Grébaut. De lui, il a appris une cuisine en apparence simple, mais à la fois complexe et hautement raffinée, axée sur le respect du produit, une expérience qu'il a perfectionnée au cours des deux dernières années.

C'est en juin 2023 que Liquide a pris forme, lorsque Matthias Marc lui a proposé de devenir le chef, lui offrant également carte blanche pour exprimer sa cuisine de manière pleine et libre, en respectant l'empreinte franc-comtoise et les codes propre au lieu.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recrute... Rattaché(e) au Directeur Technique et Sécurité et sous la responsabilité du Responsable Technique, l'Agent(e) Technique participe activement à la maintenance de l'ensemble des installations techniques, équipements et bâtiments de l'établissement. MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 01 juillet 2025

Chef de rang H/F

35 - Rennes

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 01 juillet 2025

Chef de rang H/F

35 - Rennes

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 01 juillet 2025