Nomination : Aurélien Royer, nouveau chef de Liquide

Publié le 07 novembre 2023 à 14:00

Le restaurant parisien "Liquide," situé dans le 1er arrondissement, dévoile la nomination d'Aurélien Royer en tant que chef. Sa formation à l'école Ferrandi l'a guidé à explorer les cuisines de brigades renommées, telles que le Comice et Le Balzac, où il a consacré trois années à maîtriser les subtilités de son art, occupant successivement tous les postes et grimpant progressivement les échelons.

En 2020, Aurélien Royer s'est aventuré dans le maraîchage en travaillant pour un petit producteur de sa région, où il a appris les rouages de la culture de la terre et la récolte, avant de revenir à la vie citadine de Paris. Une rencontre fortuite avec Manon Fleury l'a ramené à la cuisine, et c'est grâce à Matthias Marc qu'il a appris à exprimer son art chez Substance. Ces conditions idéales ont façonné une progression constante, le menant, 18 mois plus tard, chez Septime aux côtés de Bertrand Grébaut. De lui, il a appris une cuisine en apparence simple, mais à la fois complexe et hautement raffinée, axée sur le respect du produit, une expérience qu'il a perfectionnée au cours des deux dernières années.

C'est en juin 2023 que Liquide a pris forme, lorsque Matthias Marc lui a proposé de devenir le chef, lui offrant également carte blanche pour exprimer sa cuisine de manière pleine et libre, en respectant l'empreinte franc-comtoise et les codes propre au lieu.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

97 - ST PIERRE

Brasserie, St-Pierre-et-Miquelon, cherche SERVEUR(SE) bonne expérience, passeport obligatoire. Tél 06.52.66.69.42 Envoyer CV: recrutement-feudebraise@hotmail.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Canada

Bistro sur Calgary (Canada) recherche un chef de partie froid. Durée un an ou plus. CAP demandé avec 2 à 3 ans d' experience. Nous sommes un Bistro oú tout est fait maison avec des produits locaux de qualités. www.thecassisbistro.ca pour plus d' informations. Si vous désirez avoir une experience

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Suite à la prise d'une nouvelle gérance, le restaurant L'Ascension situé 62 Rue Custine, 75018 Paris, recherche 4 postes en CDI: - Responsable de salle matin 6h30/16h du lundi au vendredi, contrat 42h+ heures supp repos samedi/Dimanche - Serveur/Serveuse matin du mardi au samedi contrat 42h

Posté le 07 juillet 2025