Nomination : Aurélien Royer, nouveau chef de Liquide

Publié le 07 novembre 2023 à 14:00

Le restaurant parisien "Liquide," situé dans le 1er arrondissement, dévoile la nomination d'Aurélien Royer en tant que chef. Sa formation à l'école Ferrandi l'a guidé à explorer les cuisines de brigades renommées, telles que le Comice et Le Balzac, où il a consacré trois années à maîtriser les subtilités de son art, occupant successivement tous les postes et grimpant progressivement les échelons.

En 2020, Aurélien Royer s'est aventuré dans le maraîchage en travaillant pour un petit producteur de sa région, où il a appris les rouages de la culture de la terre et la récolte, avant de revenir à la vie citadine de Paris. Une rencontre fortuite avec Manon Fleury l'a ramené à la cuisine, et c'est grâce à Matthias Marc qu'il a appris à exprimer son art chez Substance. Ces conditions idéales ont façonné une progression constante, le menant, 18 mois plus tard, chez Septime aux côtés de Bertrand Grébaut. De lui, il a appris une cuisine en apparence simple, mais à la fois complexe et hautement raffinée, axée sur le respect du produit, une expérience qu'il a perfectionnée au cours des deux dernières années.

C'est en juin 2023 que Liquide a pris forme, lorsque Matthias Marc lui a proposé de devenir le chef, lui offrant également carte blanche pour exprimer sa cuisine de manière pleine et libre, en respectant l'empreinte franc-comtoise et les codes propre au lieu.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 03 octobre 2024

Chef de rang H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes savoyardes, il développe un lien fort avec la nature, source d'inspiration infinie. L’AUBERGE DU BOIS PRIN L’Aub

Posté le 03 octobre 2024

Chef de partie H/F

74 - Megève

Au cœur de Megève, le Prieuré est le nouveau restaurant bistronomique d’Emmanuel Renaut, triplement étoilé au guide Michelin et Meilleur Ouvrier de France. Depuis 1930, il est le restaurant emblématique de la place du village. La cuisine a des accents savoyards et s’inspire largement des recettes

Posté le 03 octobre 2024