Nicolas Wictorsson, apprenti de l'EPMT médaillé d'or au MAF desserts de restaurant 2020 !

Paris (75)

Publié le 22 janvier 2021 à 09:48

Lors de la finale nationale, Nicolas Wictorsson, ancien apprenti de de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT), a décroché une médaille d’Or au concours « Un des meilleurs apprentis de France » dans la catégorie « desserts de restaurant ».

C’est enfin que le 9 décembre, après plusieurs reports dus à la crise sanitaire, Nicolas Wictorsson a pu concourir lors de la finale nationale du Meilleur apprenti de France (MAF) section desserts de restaurant, présidée par Jean-François Girardin et Pierre Alix.

Accompagné par son formateur Nicolas Guilbault, le jeune homme a présenté ses créations réalisées sur le thème de l’Odyssée de l’espace. Après un CAP chocolatier en apprentissage à la Maison du Chocolat et une MC pâtisserie, en apprentissage au Shrangri-La, Nicolas est à présent salarié de la Maison du Chocolat.

Ismaël Menault, Directeur Général, se réjouit de cette récompense, reconnaissance du travail de l’apprenti, des formateurs et des équipes de l’Ecole. « C’est un signe positif pour tous en cette fin d’année si particulière et un exemple à suivre pour les nouveaux qui souhaiteraient se lancer dans l’un des nombreux concours des MAF. »

Paroles de lauréat :

Nicolas Wictorsson, 19 ans : « J’ai travaillé durant 2 ans pour obtenir ce résultat. Parvenir à décrocher la médaille est pour moi un rêve, une véritable reconnaissance de mon travail et de tous les gestes accomplis au quotidien.

Mon succès, je le dois aussi à mes mentors, notamment à Maxence Barbot, Chef pâtissier du Shangri-La, Robin Girard, sous-chef de l’Abeille (Shangri-La) et à Nicolas Cloiseau, Directeur création de La Maison du Chocolat - MOF chocolatier 2001. Je dois beaucoup aussi à ma famille, mes formateurs et surtout à mes « petits » producteurs français, qui ont su me conseiller jusqu’au bout et me proposer des produits d’exception. »

MAF EPMT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024