Nicolas Thomas prend la tête des cuisines du Château de Courban

Courban (21)

Publié le 11 août 2023 à 13:35

Arrivé de la région toulousaine début 2023 où il avait été étoilé en 2018, le chef Nicolas Thomas a succédé à Takashi Kinoshita à la tête du restaurant gastronomique du Château de Courban (Côte-d'Or), qui compte 40 couverts. Le chef entend privilégier les recettes mettant l’accent sur les aromates, les herbes, les fleurs, les fruits et les légumes. C’est un terrain de travail intéressant. J’aime faire la part belle, si ce n’est pas totale dans certaines recettes, aux légumes.” D’ailleurs, son plat signature, L’Instant Végétal, s’appuie sur l’ensemble des produits disponibles, en saison, chez ses producteurs locaux. Cela représente entre 50 et 60 éléments que je prépare indépendamment avec des cuissons et des textures propres. C’est un plat évolutif selon les saisons, mais aussi selon les jours.”


Publié par Aletheia PRESS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Restaurant HELEN * Paris 8ème, recherche- (h/f): - ASSISTANT MAITRE D'HOTEL - CHEF DE RANG - SECOND DE CUISINE - CHEF DE PARTIE Expérience souhaitée pour un travail d'équipe avec Enthousiasme et Dynamisme, Motivés(es)- Sérieux(ses)- Contrat en CDI / 39 Heures Prime à l'embauche Horai

Posté le 03 décembre 2023

Réceptionniste H/F

13 - ST REMY DE PROVENCE

Nous recherchons pour un hôtel luxe à Saint-Rémy-de-Provence : Un(e) Receptionniste Vous assurerez l'accueil des clients. Vous contribuez à leur satisfaction en apportant les services en phase avec les attentes du client et les standards qualité Vous effectuez les check-in et check-out

Posté le 03 décembre 2023

Barman(maid)

69 - LYON 07

La Brasserie du LOU est un lieu atypique qui mélange cuisine généreuse, rugby et événements en tout genre. Entre mixité des genres et des saveurs c'est l'endroit pour vous accueillir au cœur du 7ème, vous vous sentirez comme à la maison. Dans ce cadre, nous recherchons notre futur(e) Barman/ai

Posté le 03 décembre 2023