Nicolas Le Bec, de Lyon à Shanghaï

Lyon (69) Une indiscrétion a filtré et Nicolas Le Bec ne la dément pas. Le chef lyonnais pourrait prochainement mettre le cap sur Shanghaï où il a envie d'imposer ses idées culinaires.

Publié le 03 janvier 2013 à 11:03
Le plus Breton des chefs lyonnais, Nicolas Le Bec, a débarqué entre Rhône et Saône il y a une douzaine d'années, au piano de la Cour des Loges. Il y a obtenu sa première étoile au guide Michelin. Puis, il a ouvert son propre restaurant rue Grolée, dans la presqu'île lyonnaise, avec l'étoile confirmée et une deuxième en 2007 alors que Tabata Bonardi (passée plus tard par la case 'Top Chef' à la télévision), le secondait au piano. La suite pour le bouillant cuisiner se passe dans le quartier de La Confluence où il ouvre Rue Le Bec, un concept de brasserie avec grillades, brunch dominical, boutiques gourmandes et terrasse. L'idée séduit la clientèle lyonnaise qui le suit dans ce nouveau quartier lyonnais. Mais Nicolas Le Bec a envie d'autre chose. L'idée de s'installer dans le pays d'origine de son épouse, la Chine, fait son chemin et les voyages en Asie se multiplient.  "Je voudrais être le premier cuisinier français à m'imposer à Shanghai", dit-il volontiers. Ce nouveau challenge devrait avoir lieu dans quelques semaines ou quelques mois. Même s'il affirme que "la Rue Le Bec continuera". Sans lui à l'évidence…

Publié par J-F.M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024