L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Mercredi 22 novembre 2023 : Retrouvez le journal du 24 novembre en ligne
Article à la UNE
 
Retrouvez le journal du 24 novembre en ligne
Titres-restaurant : la condamnation des émetteurs confirmée en appel • Smic des apprentis à jour au 1er octobre • Inondations : les professionnels du Pas-de-Calais... [+] Lire l'article
Publicité
Description de la publicité ou autopromo
 
Photo article
Sienne, seconde adresse de Baptiste Renouard
Cinq ans après l’inauguration de son restaurant gastronomique Ochre, distingué d'une étoile Michelin et implanté à Rueil-Malmaison (92), Baptiste Renouard s'apprête à ouvrir, en février 2024, un... [+] Lire l'article
Photo article
Nomination : Emile de France, nouveau chef de l'Auberge Nicolas Flamel
La transmission du savoir-faire gastronomique et l’épanouissement des jeunes talents au sein de ses cuisines font partie des valeurs clefs que le chef Alan Geaam souhaite défendre... [+] Lire l'article
Photo article
Le Domaine Les Crayères accueille Rosalie Boucher, nouvelle cheffe pâtissière
Depuis août dernier, le Domaine Les Crayères, membre Relais & Châteaux à Reims, a accueilli fièrement Rosalie Boucher, nouvelle cheffe pâtissière.... [+] Lire l'article
Photo article
Bien accueillir les personnes handicapées dans un hôtel
La Délégation Ministérielle à l’Accessibilité (DMA) vient de publier un guide d’aide à l’accueil des personnes en situation de handicap spécifique à l’hôtellerie. [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
Remboursement des prêts : négociez avec votre banquier comme un négociateur du RAID
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
Collection automne-hiver pour Coup de Pates
[Communiqué] Coup de Pates dévoile son catalogue automne-hiver mettant en avant pas moins de 96 nouveaux produits, parmi lesquels le Roll pur beurre, la sensation feuilletée... [+] Lire l'article
Photo article
Mondrian Bordeaux les Carmes : un hôtel entre Orient et Occident signé Philippe Starck
Après celui de Cannes, un deuxième Mondrian ouvre dans le quartier de négoce viticole des Chartrons, sous la direction du célèbre designer français qui avait déjà imaginé le premier établissement de... [+] Lire l'article
Photo article
La 2ème édition de la Semaine des métiers du tourisme se tiendra du 18 au 24 mars 2024
Fort du succès de la 1ère édition qui a rassemblé plus de 1300 évènements organisés dans toute la France, Olivia Grégoire, ministre en charge du tourisme souhaite renouveler ce rendez-vous entre les... [+] Lire l'article
Photo article
Aliments à risque : Le gibier
Ce type de viande est fragile mais peut, si l'on respecte quelques principes - comme une bonne traçabilité, une réception de la marchandise scrupuleuse et un respect de la chaîne du froid -, figurer... [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
24 novembre 2023
N°3812

Voir toutes nos archives
Photo article
Poule et Toque annonce les six finalistes de la Coupe de France de la volaille 2023
La 3e édition du concours sur la volaille, créée par la marque complice des chefs et parrainée par Éric Guérin, présente deux épreuves distinctes : l'une destinée aux professionnels de la... [+] Lire l'article
Photo article
Exp’hôtel 2023 : Florian Renaux, du Château Trolong Mondot, remporte le trophée Klésia
Le sous-chef au sein du restaurant étoilé Les Belles Perdrix du Château Troplong Mondot (premier grand cru classé de Saint-Emilion, en Gironde) remporte le trophée Excellence Klésia, qui s’est... [+] Lire l'article
Photo article
Les Dîners de Chefs des Collectionneurs récoltent 109 744 euros au profit des Restaurants du Cœur
Les Collectionneurs, présidés par Alain Ducasse et qui rassemblent 540 adresses, ont réédité cette année leur opération de soutien aux Restaurants du... [+] Lire l'article
Photo article
L'Hôtel Barrière Le Majestic Cannes prête ses décors à un ouvrage de jeunesse
Après avoir accueilli des concerts, des expositions de photos et des tournages, l'Hôtel Barrière Le Majestic Cannes flirte avec le monde de l’édition. Le... [+] Lire l'article
Photo article
Michelin dévoile sa première sélection en Lettonie
«C'est avec immense plaisir que nous accueillons la Lettonie dans la famille du Guide Michelin, a déclaré Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin. Nos... [+] Lire l'article
Photo article
Le Chocolat Noisette du Piémont
Une recette signée Joris Vée, chef pâtissier à la Grande Cascade à Paris, pour Sébalcé [Sponsoring recette Sébalcé] Pour 20... [+] Lire l'article
Photo article
Présence au moment des repas pour bénéficier des avantages en nature nourriture
“Dans l'hôtellerie, quels sont les horaires de repas officiels pour bénéficier des indemnités nourriture ? Y a-t-il un nombre d'heures travaillées minimum pour obtenir ces indemnités ?” [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Indemnité de retraite : comment est-elle calculée ?

-> Four à pizza électrique avec un conduit qui sort dans la rue : est-ce autorisé ?

-> Suspension du contrat : doit-on également arrêter la mutuelle ? Comment s'y prendre ?

Toutes les Questions - Réponses
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Téléchargez nos applications
Appli  L'Hôtellerie Restauration Appli  LHR-Emploi
Suivez-nous
Facebook
Emploi
Facebook
 
Twitter
 
Instagram
 
Snapchat
 
Youtube
 
Spotify
 
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire