L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
lundi 30 octobre 2023 : Le Ritz parie sur Eugénie Béziat pour son restaurant gastronomique
Article à la UNE
 
Le Ritz parie sur Eugénie Béziat pour son restaurant gastronomique
Eugénie Béziat est atypique. L’ancienne élève du Lycée des métiers Hôtellerie et Tourisme de Toulouse s’est convertie à la cuisine en passant un BTS en alternance après des études... [+] Lire l'article
Publicité
Description de la publicité ou autopromo
 
Photo article
B&B Hotels crée une classe de BTS tourisme à Paris
Le groupe B&B Hotels s’est associé à l’école de management du tourisme ESG pour créer une classe de BTS tourisme en alternance, dédiée aux jeunes issus des quartiers défavorisés... [+] Lire l'article
Photo article
Nina Métayer nommée pâtissière mondiale 2023 par l'UIBC
Le 25 octobre à Munich, se tenait le dîner de gala annuel de l'Industrie de la boulangerie et de la pâtisserie, au cours duquel l'Union internationale des Boulangers et Pâtissiers (UIBC) a décerné les titres de Pâtissier... [+] Lire l'article
Photo article
Dîner de gala franco-italien au CFA de la Gastronomie
A l'occasion de la VIII Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde, toute l'équipe du CFA de la Gastronomie a le plaisir de vous convier à un dîner d'exception franco-italien orchestré par : - ClaudiodiBernardo- Chef exécutif la... [+] Lire l'article
Photo article
Parcours découverte au village école : un CFA pas comme les autres
"Le tourisme recrute et offre l'opportunité de belles carrières ! Venez découvrir les métiers en immersion sur notre village école, un centre de formation des apprentis (CFA) pas comme les autres !RDV le 15 novembre à 13h30... [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
[Talents] Cédric Béchade : "Les aliments qui nous font du bien font aussi du bien à la planète"
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
Lycée hôtelier du Touquet : lancement du parrainage des BTS MHR
Le Grand Hôtel **** du Touquet a ouvert ses portes ce mercredi 18 octobre 2023 aux étudiants de 2ème année de BTS du Lycée Hôtelier du Touquet, en présence de leur Proviseur Laurent Macquet et de Magali Hersoy Directrice Déléguée aux Formations Professionnelles et... [+] Lire l'article
Photo article
Pintade farcie en croûte
Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson : 50 min Ingrédients pour 4 personnes:- 1 pintade- 400 g de pâte à pain de boulanger- 1 petit-suisse- 250 g de champignons de Paris- 150 g de pousses d’épinards- 25 g de noix- 1... [+] Lire l'article
Photo article
La pintade française : un retour en force après les difficultés
Après trois ans de défis, entre la COVID, l'influenza aviaire et l'inflation, la pintade française se relève. Une enquête de l'Institut CSA pour le Comité Interprofessionnel de la Pintade (CIP) révèle que 68 % des... [+] Lire l'article
Photo article
Sixième édition de Toquicimes, le festival de référence pour la cuisine de montagne
Alexis Sbriglio, fondateur et organisateur du salon Toquicimes avec la commune de Megève, a remporté son pari : la sixième édition de l'événement, du 20 au 22 octobre, a attiré plus de 27 000 participants (22 000... [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
27 octobre 2023
N°3810

Voir toutes nos archives
Photo article
CANAL+ lance une offre de streaming pour les hôteliers
CANAL+ Business propose dorénavant aux hôteliers un tout nouveau service baptisé 'CANAL+ Room Streaming'. Comme son nom l'indique, il permet aux clients d'accéder à une offre de streaming directement depuis leur chambre. En d'autres... [+] Lire l'article
Photo article
Objectif Top Chef : qui remportera la finale et sa place dans Top Chef ?
Depuis 9 semaines, deux chefs ont rejoint Philippe Etchebest : Yoann Conte et Juan Arbelaez. Leur rôle : parcourir la France pour dénicher les meilleurs talents parmi des apprentis et des amateurs passionnés de cuisine. De son côté, le chef Philippe Etchebest s’était... [+] Lire l'article
Photo article
European vibes au Lycée Hôtelier International de Lille
Au Lycée Hôtelier International de Lille (59), dans le cadre du projet d'établissement, l'ouverture à l'International est réalisée depuis plusieurs années maintenant, tous les apprenants qui le souhaitent peuvent effectuer une mobilité professionnelle à... [+] Lire l'article
Photo article
Accor revoit à la hausse ses perspectives pour 2023
Avec un RevPAR en hausse de 15 % par rapport à 2022, le groupe Accor confirme que la demande hôtelière est restée très soutenue au troisième trimestre 2023. Les prix moyens sont toujours élevés et le taux d’occupation est amélioration, même s’il est légèrement... [+] Lire l'article
Photo article
Insolite : devenir propriétaire d'un restaurant grâce à une action à 50 €
Il y a treize ans, Carey et Vincent Lucas ont racheté le Pare-faim, un restaurant au bord de la faillite à Uzos, dans les Pyrénées-Atlantiques. À cette époque, les amoureux le savent : cet établissement sera le dernier projet de leur carrière de restaurateurs. “En... [+] Lire l'article
Photo article
Les hôteliers français confiants pour les mois à venir, selon Statista
“Les hôteliers surfent sur le ‘revenge travel”’ après un été au beau fixe, estime Booking.com suite au dernier baromètre réalisé pour son compte par Statista. Trois hôteliers sur quatre qualifient leur taux d’occupation de bon voire très bon, et ils sont 63 % à... [+] Lire l'article
Photo article
Catherine Querard : "Travaillons ensemble et ne soyons pas dans l'opposition"
À bientôt 57 ans, Catherine Querard, déjà vice-présidente du GHR, se présente, sans autre adversaire, à la présidence du syndicat. Pour l’accompagner au titre de vice-présidents dans sa nouvelle mission : Fabienne Ardouin, directrice générale de deux hôtels parisiens,... [+] Lire l'article
Photo article
Le récap info de la semaine
L'actu de la semaine en bref Va-t-il falloir signaler les plats qui ne sont pas faits maison ?Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme, a annoncé le 22 octobre vouloir mettre en place l'obligation de signaler... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Smic à jour au 1er octobre 2023 : comment le trouver sur l'ordinateur ?
Bonjour madame, monsieur Comment peut-on faire pour trouver l'article "smic à jour au 1er octobre 2023" du journal numéro 3810 du 27 octobre 2023, sur mon ordinateur ? | Posté par corinne delbruyere , le 30 octobre 2023

-> Licence IV : peut-on la vendre à un ex-associé ?
Bonjour J ai vendu mes parts du resto il y a 6 mois et je suis encore sur i.fogreffe Le greffier m'a dit que la licence 4 est toujour à mon nom. J ai récupéré au près de la mairie le cerfa 11543*05 qui confirme qu il est a mon nom .... | Posté par Anonyme, le 27 octobre 2023

-> Logement pour un CDD : peut-on établir une sorte d'avenant pour loger la personne à titre gracieux entre deux contrats ?
Bonjour, Je viens de reprendre un hôtel. Une salariée est logée dans un appartement de fonction. Le problème étant que cette personne est logée à l'année depuis 5 ans dans cet appartement, alors qu'elle enchaîne des CDD. Elle est donc logée sur des périodes hors... | Posté par Eric BAUMGARTNER, le 25 octobre 2023

Toutes les Questions - Réponses
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Téléchargez nos applications
Appli  L'Hôtellerie Restauration Appli  LHR-Emploi
Suivez-nous
Facebook
Emploi
Facebook
 
Twitter
 
Instagram
 
Snapchat
 
Youtube
 
Spotify
 
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire