[Talents] Cédric Béchade : "Les aliments qui nous font du bien font aussi du bien à la planète"

Saint-Pée-sur-Nivelle (64)

Publié le 27 octobre 2023 à 11:14

"Il faut revenir à l'essentiel." Cédric Béchade, le chef de l’Auberge basque, Relais & Châteaux 1 étoile Michelin, à Saint-Pée-sur-Nivelle (Pyrénées-Atlantiques), est l’invité de Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration. Entre l’hôtel et les cuisines, Cédric Béchade et son épouse Marion ont trouvé leur petit coin de paradis. Ils cultivent l’esprit "d'auberge" dans une version contemporaine. Un lieu que les propriétaires décrivent comme "le luxe dans la simplicité".

Adepte de la slow food, le chef est engagé pour la planète, il aime partir à la rencontre de producteurs locaux, valoriser leurs produits en mettant en avant les circuits courts et travailler sur l’équilibre nutritionnel. "Tout le plat doit être nourricier et soit bon pour le bien-être, la santé de celui que l'on va accueillir." Il vous dira également que "le cuisinier de demain, c’est celui qui va partager ses connaissances. Il faut privilégier les aliments qui font du bien aux humains et à la planète."  Il a d’ailleurs installé un jardin expérimental à proximité du restaurant. 

Cédric Béchade évoque, dans cet entretien, l'intérêt de l'équilibre nutrionnel, son étoile Michelin, le management, la formation. Il est persuadé que le secteur de l’hôtellerie-restauration va susciter de nouvelles vocations.

Podcast talents #CédricBéchade# RelaisChâteaux 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à tous, venez rejoindre l'équipe du Café de la Mairie en CDI ou CDD saisonnier. Postes à pourvoir immédiatement : salle et bar.Très belle clientèle de quartier et internationale. Belle terrasse. Salaire attractif. Envoyez votre CV à cafedelamairieparis6@orange.fr A très vite!

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024