La pintade française : un retour en force après les difficultés

Publié le 30 octobre 2023 à 10:25

Après trois ans de défis, entre la COVID, l'influenza aviaire et l'inflation, la pintade française se relève. Une enquête de l'Institut CSA pour le Comité Interprofessionnel de la Pintade (CIP) révèle que 68 % des Français en consomment. Les professionnels ont lancé un programme de promotion de trois ans, avec une mise en avant dans les boucheries depuis septembre et un concours culinaire. La production repart donc après une baisse de 9 % en 2022, avec une augmentation de 2 % en 2023. La pintade est appréciée pour sa chair tendre et savoureuse, ainsi que pour ses qualités nutritionnelles. Elle est également considérée comme un symbole de biodiversité et de souveraineté alimentaire. La filière française de la pintade contribue à la balance commerciale du pays et représente 85 % de la production mondiale. Le CIP mène une campagne d'information en France et en Europe pour accroître sa présence sur le marché.

    > Pintade farcie en croûte


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 05 octobre 2024

Cuisinier H/F

46 - ROCAMADOUR

Le 'Quercygnac', en plein coeur de la cité de Rocamadour, rech cuisinier sérieux et exigeant pour avril-novembre 2025. 2400 net/mois selon profil pour 39H hebdo. Poss loge. 2 jours consécutif. + heures supp. Bonne ambiance Merci d'envoyer CV avec photo+lettre de motivation a axel.dejean@yahoo

Posté le 05 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

02 - STE PREUVE

Au milieu de nulle-part, le Domaine de Barive s'impose par sa simplicité avec une qualité de service primordiale pour les propriétaires-Gérants. Vous aurez comme mission la gestion des services au restaurant. Un plus pour une connaissance en vins et spiritueux. recrutement@lesmaisonsprivees.com

Posté le 05 octobre 2024