Neuf enseignants reçoivent leur Master européen d'histoire et des cultures de l'alimentation à l'IEHCA à Tours

Tours (37)

Publié le 02 mars 2016 à 14:50

"Nous saluons l'engagement fort de tous ces enseignants en activité, leurs suivis des cours et déplacements à Tours (37)". Dans le cadre des 10èmes Rencontres François Rabelais, Michel Lugnier, inspecteur général de l'éducation nationale, et Alain Henriet, doyen du groupe économie et gestion, ont remis le diplôme de Master européen d'histoire et des cultures de l'alimentation (BAC +5) à neuf professeurs en Centre d'études et de recherches sur les partenariats avec les entreprises et les professions (CERPEP). Cette structure de l'éducation nationale a en effet, depuis 2011, signé une convention avec l'Université de Tours pour accueillir des professeurs d'écoles hôtelières au sein d'un programme individualisé : des cours tous les vendredis à Tours, et un mémoire à réaliser… sur un an pour les CERPEP (voire deux depuis cette année). Ils ont ainsi rejoint sur les bancs de l'école quatre jeunes - David Laflamme, Sophie Raobeharilala, Camillo Tonello-Vanazzi et Alain Perreau - qui étaient pour leur part en formation initiale. "Qu'il est bon d'être toujours en posture d'apprendre", a indiqué le professeur Jean-Michel Lecerf, chef du service nutrition à l'Institut Pasteur à Lille (59), parrain de cette promotion 2014.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle h/f, dans le quartier de Saint germain des prés. planning: samedi dimanche 6h30 18h lundi 16h30 2h mardi 18h 2h mercredi (1 semaine sur 2) 18h 2h. Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heures supplémentaires.

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de mai à octobre): un serveur (H/F) poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 mai 2025