Mougins 2018 : Alice Grossi et Stéphane Blanc couronnés au concours des arts de la table

Mougins (06) Coup double pour le Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco, qui obtient le premier prix chez les professionnels et les jeunes.

Publié le 04 juin 2018 à 14:17
Le concours des arts de la table des Étoiles de Mougins organisé en partenariat avec la Fondation Paul Bocuse, demandait aux finalistes de briller dans plusieurs ateliers : pour les jeunes, réalisation de découpes de fruits frais, réalisation d'un cocktail, mise en scène d'une table sur le thème des Jeux olympiques 2024 (budget : 20 €) et accord d'un fromage AOP Banon de Provence avec un vin régional. Dans cette catégorie, ce sont Stéphane Blanc (lycée de Bellerive à Vienne et Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco), Clémentine Rapp (Institut Paul Bocuse) et Martine Dorelien (Lycée François Rabelais) qui ont brillé.

De leur côté, les professionnels devaient procéder à la reconnaissance olfactive de cinq spiritueux, à la découpe d'une volaille en quatre portions dressées sur assiette et à la création de leur version de bananes flambées. Pour finir, ils devaient répondre en cinq minutes à cette question : que représente pour vous le métier du service en 2018 ? Alice Grossi (Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris) a devancé Pierre Bernard (Royal Monceau) et Alexandre Verdier (Cap-Eden Roc).

Le parrain des concours Thierry Demolliens, MOF 2007 et directeur du Grill & Bar de l'Hôtel du Cap-Eden Roc à Antibes, a félicité cette promotion 2018, dominée par les deux candidats du Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco.

arts de la table #etoilesdemougins# #thierrydemolliens#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025