Mon Restau responsable® : une démarche durable pour la restauration collective

Publié le 19 août 2016 à 11:24
La Fondation Nicolas Hulot et le Réseau Restau'co viennent de lancer Mon Restau responsable®. L'objectif est de guider les professionnels de la restauration collective vers une démarche durable, tout en leur simplifiant la tâche. 
La démarche se décompose en quatre étapes. Après une auto-évaluation gratuite effectuée en ligne, le restaurant reçoit la visite d'un professionnel de la restauration collective engagé dans la démarche : c'est l'occasion d'échanger sur les pratiques actuelles et de déterminer des pistes d'amélioration. 
Troisième phase : une séance publique d'engagement réunit des acteurs locaux (convives, producteurs locaux, élus, associations, etc.), afin que le restaurant puisse communiquer sur son engagement et ses futures actions. 
Enfin, tous les deux ans, le restaurant organise une séance participative de garantie : tous les acteurs sont invités à venir constater les progrès effectués et à attribuer collectivement la garantie Mon Restau responsable®.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

35 - Saint-Malo

Dans cet hôtel 3 étoiles au cœur de la vieille ville de Saint-Malo, profitez d’une ambiance contemporaine et historique. Cet hôtel est le lieu idéal pour découvrir Saint-Malo. Profitez d’une parenthèse de bien-être avec les Thermes Marins de Saint-Malo : Parcours Aquatonic, thalasso et spa à 1.8?k

Posté le 19 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

72 - LE MANS

Nous recherchons un(e) Chef Pâtissier Traiteur Événementiel talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous avez une expérience solide en pâtisserie et en organisation d'événements, ce poste est fait pour vous ! Responsabilités : Création et préparation de desserts et

Posté le 19 mai 2025

Chef de cuisine H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 mai 2025