Mon Restau responsable® : une démarche durable pour la restauration collective

Publié le 19 août 2016 à 11:24
La Fondation Nicolas Hulot et le Réseau Restau'co viennent de lancer Mon Restau responsable®. L'objectif est de guider les professionnels de la restauration collective vers une démarche durable, tout en leur simplifiant la tâche. 
La démarche se décompose en quatre étapes. Après une auto-évaluation gratuite effectuée en ligne, le restaurant reçoit la visite d'un professionnel de la restauration collective engagé dans la démarche : c'est l'occasion d'échanger sur les pratiques actuelles et de déterminer des pistes d'amélioration. 
Troisième phase : une séance publique d'engagement réunit des acteurs locaux (convives, producteurs locaux, élus, associations, etc.), afin que le restaurant puisse communiquer sur son engagement et ses futures actions. 
Enfin, tous les deux ans, le restaurant organise une séance participative de garantie : tous les acteurs sont invités à venir constater les progrès effectués et à attribuer collectivement la garantie Mon Restau responsable®.


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