Mikaël Grou remporte la 1ère sélection France du Gaggenau Sommelier Awards

Paris Paris a accueilli cette semaine la première compétition française de ce challenge international créé en 2014.

Publié le 05 septembre 2018 à 18:10

Ce concours international, dont c'est la troisième édition - il a lieu tous les deux ans - s'est donné pour postulat de soutenir la transmission des savoir-faire, liants vin et gastronomie. Il s'adresse tous les deux ans aux sommeliers âgés de 25 à 35 ans, et la première sélection France s'est déroulée cette semaine à Paris, au showroom Gaggenau. Au programme, des épreuves écrites et orales avec  dégustation à l'aveugle, accords mets/vin, service…  Le tout sous les yeux d'un jury composé notamment de Serge Dubs, Meilleur Sommelier du Monde 1989, de Jean-Luc Jamrozik, président de l'association des sommeliers de Paris et Maître sommelier, de Benjamin Roffet, Meilleur sommelier de France 2010 et MOF Sommellerie, ou encore de Didier Bureau, Maître sommelier. 5 candidats étaient en lice et c'est le rennais, Mikael Grou, actuellement aissi chef sommelier à Londres,  qui l'a emporté. « Cette compétition a été pour moi un électrochoc » a-t-il confié peu après. Il représentera donc les couleurs françaises les 16 et 17 octobre à Pékin pour la grande finale. Il aura en face de lui Kai Wen Lu (Chine), Joakim Hansi Blackadder (Afrique du Sud), Emma Ziemann (Suède), Davide Del Logo (Suisse) et Zareh Mesrobyan (UK).

Concours sommelier Sommellerie #MikaëlGrou#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025