Michelin poursuit son exploration de la Chine

Chine

Publié le 11 juillet 2024 à 10:30

Huit ans après la publication de sa première sélection en Chine continentale, le Guide Michelin a progressivement couvert les grandes métropoles comme Shanghai, Guangzhou, Pékin, Chengdu et Hangzhou. Aujourd'hui, les inspectrices et inspecteurs vont s'aventurer pour la première fois au niveau provincial. Pour cette première édition, l'équipe se concentrera sur six villes : Xiamen, Fuzhou et Quanzhou dans le Fujian ; Nanjing, Suzhou et Yangzhou dans le Jiangsu. Les sélections de restaurants pour le Fujian seront dévoilées fin 2024, suivies de celles du Jiangsu début 2025. 

"Ce n’est pas un hasard s'ils commencent par le Fujian et le Jiangsu : ces deux territoires sont en effet connus pour leurs traditions culinaires uniques qui font partie intégrante de la culture locale. Ces sélections distingueront des établissements profondément ancrés dans leur terroir et rendront hommage au patrimoine gastronomique local dans toute son authenticité et ses subtilités. Elles permettront également à ces deux provinces, qui méritent amplement d'être connues des gourmets locaux et internationaux, de bénéficier d’une nouvelle reconnaissance à l'échelle mondiale", a indiqué Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin, lors d'une conférence de presse à Shanghai. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - PARIS 07

Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Le Thoumieux, institution située à proximité de la tour Eiffel, est un établissement renommé, depuis 1923, pour son hôtel et sa brasserie. Nous intégrons et formons nos équipes en fonction de leur personnalité et de leurs compétences dans le but d

Posté le 30 avril 2025

Chef gérant H/F

78 - Aubergenville

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025