Michelin poursuit son exploration de la Chine

Chine

Publié le 11 juillet 2024 à 10:30

Huit ans après la publication de sa première sélection en Chine continentale, le Guide Michelin a progressivement couvert les grandes métropoles comme Shanghai, Guangzhou, Pékin, Chengdu et Hangzhou. Aujourd'hui, les inspectrices et inspecteurs vont s'aventurer pour la première fois au niveau provincial. Pour cette première édition, l'équipe se concentrera sur six villes : Xiamen, Fuzhou et Quanzhou dans le Fujian ; Nanjing, Suzhou et Yangzhou dans le Jiangsu. Les sélections de restaurants pour le Fujian seront dévoilées fin 2024, suivies de celles du Jiangsu début 2025. 

"Ce n’est pas un hasard s'ils commencent par le Fujian et le Jiangsu : ces deux territoires sont en effet connus pour leurs traditions culinaires uniques qui font partie intégrante de la culture locale. Ces sélections distingueront des établissements profondément ancrés dans leur terroir et rendront hommage au patrimoine gastronomique local dans toute son authenticité et ses subtilités. Elles permettront également à ces deux provinces, qui méritent amplement d'être connues des gourmets locaux et internationaux, de bénéficier d’une nouvelle reconnaissance à l'échelle mondiale", a indiqué Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin, lors d'une conférence de presse à Shanghai. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HQSE H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Au sein de la Direction Qualité et Sécurité des Aliments Elior France, vous intégrez le Service Qualité & Hygiène Restaurants. Rattaché au Responsable Hygiène Restaurants IDF, vous aurez en charge le suivi hygiène des Restaurants Elior Entreprise en IDF Sud. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 e

Posté le 04 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique La Villa de Camille et Julien 1 étoile au Guide Michelin www.lavilla.lu Afin de compléter mon équipe, je recherche un(e) sous-chef(fe) de cuisine. Restaurant fermé le dimanche, lundi et mardi.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de partie H/F

73 - LE BOURGET DU LAC

73370 - LE BOURGET DU LAC, REST. ATMOSPHERES, 1Etoile Michelin, 1Etoile Verte recherche un chef de partie (H/F). CDI, 3 jours de repos Hebdo (dimanche, lundi, mardi) Poste à pouvoir de suite. Non Logé. Véhicule nécessaire Contact 04.79.25.01.29 info@atmospheres-hotel.com

Posté le 03 octobre 2024