Michelin lance la toute première édition du guide Rio de Janeiro & Sao Paulo

Rio de Janeiro (Brésil) La sélection du guide Michelin Rio de Janeiro & Sao Paulo compte un restaurant deux étoiles et seize restaurants une étoile.

Publié le 24 mars 2015 à 10:30
C'est le chef Alex Atala, restaurant D.O.M à Sao Paulo qui se voit attribuer deux étoiles. Son deuxième restaurant Dalva e Dito est également distingué d'une étoile. Au total à Sao Paulo, dix restaurants obtiennent leur première étoile dans cette édition 2015, dont Mani, où la chef Helena Rizzo et son compagnon Daniel Redondo proposent une cuisine innovante et créative, ou encore les restaurants Jun Sakamoto, Kinoshita et Kosushi, qui servent chacun une excellente cuisine japonaise
Six établissements de Rio de Janeiro se sont également vu attribuer une étoile. Parmi eux, le restaurant éponyme de la chef Roberta Sudbrack, qui offre à ses clients une cuisine brésilienne moderne et authentique ou encore Olympe, le restaurant du chef français Claude Troisgros et de son fils Thomas, installés au Brésil depuis 1979.
« Cette première sélection révèle le fort potentiel de la scène gastronomique brésilienne, plus particulièrement dans les villes de Rio et Sao Paulo où les inspecteurs ont découvert des cuisines très créatives, portées par des produits locaux de qualité et d'une très grande diversité, et riches d'influences venues du monde entier», estime Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Le guide, tout premier en Amérique Latine, répertorie 188 adresses, dont 43 hôtels et 145 restaurants.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2500EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 18 collaborateurs Post

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE PARTIE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY - CDI/CDD Nous recrutons un chef de partie tournant chaud et froid pour notre restaurant brasserie La Capitainerie du Château de Chantilly. A propos du poste Expérience exigée à un poste similaire au sein d'un restaurant brasserie Poste

Posté le 04 juillet 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Empreintes (75- Paris) recrute un(e) Pâtissier(e) pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h00 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez

Posté le 04 juillet 2025