Michelin Italie 2021 : 3 nouveaux 2 étoiles

Matteo Metullio, Rocco De Santis et Davide Oldani décrochent une 2ème étoile et 26 restaurants leur première étoile. 13 étoiles vertes ont été décernées. Quant aux 11 restaurants 3 étoiles, tous ont conservé leur place dans cette nouvelle édition.

Publié le 25 novembre 2020 à 18:41

La nouvelle sélection du Guide Michelin Italie a été dévoilée lors de la présentation de la 66e édition, retransmise en streaming. Trois nouveaux restaurants 2 étoiles font leur entrée dans la sélection 2021, portant le nombre total d’établissements à 37 :  Davide Oldani, Ristorante D’O - San Pietro All’Olmo (MI), qui décroche également l'étoile verte pour son "attention portée aux jeunes et la formation aux valeurs du territoire" ; Matteo Metullio, Ristorante Harry’s Piccolo - Trieste et Rocco De Santis,Santa Elisabetta à Florence. 26 nouveaux restaurants décrochent leur première étoile, sur un total de 323 établissements. Parmi les nouveaux étoilés, 16 restaurants représentent la jeune garde de la gastronomie italienne puisqu’ils sont dirigés par de jeunes chefs de moins de 35 ans et parfois, de moins de 30 ans.

4 prix spéciaux ont été décernés 
• PRIX MICHELIN 2021 DU JEUNE CHEF by Lavazza, décerné à Antonio Ziantoni, Ristorante Zia, Rome.
• PRIX MICHELIN 2021 DU SERVICE by Intrecci – Excellence du service en salle, décerné à Christian Rainer, Peter Brunel Ristorante Gourmet, Arco (TN)
• PRIX MICHELIN 2021 DU MENTORAT by Blancpain, décerné à Niko Romito, Ristorante Reale, Castel di Sangro (AQ).
• PRIX MICHELIN 2021 DE LA SOMMELLERIE by Consorzio del Vino Brunello di Montalcino, décerné à Matteo Circella, Ristorante La Brinca, Ne (GE).

Michelin #italie# Gastronomie

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant libanais paris 8 cherche qqn pour un service en continue et intense pour des horaires jour ou nuit. Bonne rémunération selon compétences et motivation & Pourboires important en saison touristique. Disponibilité sans interruption jusqu'en Septembre minimum. CV : restau.paris@gm

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Assistant Maitre d'Hôtel du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre 1 Chef Barman avec des bonnes conna

Posté le 01 mai 2025