Michelin Italie 2015 : 2 nouveaux 2 étoiles

Publié le 06 novembre 2014 à 18:25
332 établissements étoilés dans la 60ème édition du guide Michelin, l'Italie confirme sa place de deuxième pays le plus étoilé au monde. Il comprend 8 restaurants 3 étoiles, 39 restaurants 2 étoiles (dont 2 nouveaux) et 285 restaurants 1 étoile (dont 27 nouveaux).
L'édition 2015 s'enrichit donc de deux nouveaux restaurants 2 étoiles : Il Piccolo Principe, situé à Viareggio et Tavernia Estia, à Brusciano, tous les deux dirigés par des chefs originaires de Campanie, âgés respectivement de 34 et 31 ans. En 1 étoile, on signalera la Macelleria Damini (Arzignano), située à l'intérieur d'une boucherie historique et tenue par la quatrième génération d'une famille de bouchers; le restaurant japonais IYO (Milan) où le chef revisite les grands classiques de la gastronomie nippone dans l'esprit d'une cuisine « fusion » inventive ou encore l'Imbuto (Lucques), proposant des plats qui traduisent l'esprit du lieu qui l'abrite, le Musée d'art contemporain de la ville de Lucques. Parmi les nouveaux chefs étoilés, 11 sont âgés de moins de 35 ans.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025